跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“演艺圈常青树”归亚蕾:不当流星当恒星(图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年10月17日11:42  楚天都市报
“演艺圈常青树”归亚蕾:不当流星当恒星(图)(2)

归亚蕾

“演艺圈常青树”归亚蕾:不当流星当恒星(图)(2)

少女时代

“演艺圈常青树”归亚蕾:不当流星当恒星(图)(2)

一家三代

“演艺圈常青树”归亚蕾:不当流星当恒星(图)(2)

全家福

  T:电影电视您更爱哪个?

  G:(思索半晌)电影吧,90分钟的精密度更高,都是能传承的东西,最喜欢与李安合作的《饮食男女》。不过,我拍的电视剧质量也很高,甚至胜过一些电影。像和少红、小婉合作的一系列电视剧,我都很满意。

  T:感觉你们是电视剧“铁三角”。

  G:是啊(笑)。我刚出道时不流行经纪公司,是没人管没人问的个体户,现在好了,就和她们俩绑在一起。很奇怪,我以前拍戏从不多话,一收工立刻回家,可自从认识小婉和少红,我变得好多话啊。我想这大概就是缘分吧,我们三个坦诚相见,气味相投,理念相投。

  T:什么样的理念?

  G:大胆,勇敢。比如《大明宫词》,要知道有关武则天的电视剧,大导演陈家林拍过,大明星刘晓庆(blog)拍过,她们居然还敢碰,了不起!我当时在台湾,身边人都不看好,但少红坚信非我莫属。叶锦添当时听说我演武则天,赵文瑄(blog)演男宠,马上就说“好玩好玩”,因为有想像空间啊。

  T:那您当时肯定憋着气,想着非要演给外人看看。

  G:是啊,很努力,拼命看剧本,全身都绷着呢。开机第二天,我一起床就说,不用演了,我就是武则天。演到后来都上瘾了,不拍的时候也指着别人说,“你!去,把那个东西给我拿过来。”

  T:那《红楼梦》里不演贾母,会不会不过瘾?

  G:我当然最想演贾母,但大家觉得我演超龄的角色没挑战性,就安排我当王夫人。不过《红楼梦》是年轻人的天下,我们都是绿叶啦。

  不做女强人

  要做好太太

  归亚蕾说,自己最想演坏女人,最好是不动声色、坏到骨子里的那种。但没办法,看着她的慈眉善目,哪个导演舍得让她变坏?所以40多年来,归亚蕾演的多是善良、平和的好妈妈、好太太,不过这和她的真实生活倒挺相似——刚出道就结婚,生下两女,几十年来家庭和睦,拥有着娱乐圈里难得一见的幸福。

  T:如果不演戏,您会走什么样的人生路?

  G:如果不演戏,我仍是个好太太、好妈妈,但于我个人而言,我不知道会变成什么样。做演员,我相信我是有天分的,连我父亲都说,我的悟性很高,是老天爷赏饭吃的那种演员。

  T:那您先生会夸你会演戏吗?

  G:给你讲个笑话啊。前几年我学开车,我先生担心得不得了,我刚开出去,就听见他在后头追着喊着,我赶紧停车,他气喘吁吁地说,归亚蕾,有一句话我一定要跟你说,我问是什么,他说:Action(开机)!哈哈,因为他知道,只要一喊“开机”,我就不会出错,最后果然顺利拿到驾照。

  T:娱乐圈很少有人爱情事业两不误,您算特例了。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 归亚蕾 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有