跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

情不容愚——2009愚人节八大奇案

http://www.sina.com.cn  2009年03月30日18:47  新浪娱乐

   策划:赵静 撰文:鼎闻信使

  达尔文若活到今日,对着日益“智商高涨”的人类恐怕只能望洋兴叹,《进化论》也难以完成。当今世人,皆信奉一句话:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。为一个利字,真是绞尽脑汁机关算尽。更让人看不懂的是,有些人明明是往自己身上“泼脏水”,仍然乐此不疲。还一副傲然独立的样子,大叹道:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”此种人士所生活的圈子可以谓之“娱乐圈”,工作性质就是娱乐大众。这一群人已经进化到了更高深的层次,是《进化论》中从未提及的一个“种群”,也是唯一真正做到“大智若愚,愚己及人”的一个“种群”。

  这个“种群”完全靠大众的关注吃饭,对他们来说没有“消息”(可谓之新闻)就是坏消息。也因此他们必须奋发图强,自力更生的为自己创造新闻。他们的座右铭是“有新闻要上(头条),没有新闻创造新闻也要上”。于是观众们就只看见娱乐圈里一片热闹非凡,夫妻反目、第三者插足、艳照共享……所有不可外扬的家丑都被拿来娱乐大众了。而大众,刚开始的时候一片惊愕,但渐渐的便看出其中猫腻:没有无缘无故的新闻,更没有无缘无故的愚公愚婆。又应了那句老话:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

  如此反复,观众们已经审美疲劳了,也大大觉得这个“种群”的人士愚弄了大众的感情,更重要的是愚弄了大众的智商。观众们急欲为自己讨个说法,无奈从来便也没有听说过有这样的仲裁机构。好在今天乃“愚人节”,特地为大家找了一个说理的地方。“受伤”的观众们也自发组成团,将“被告”们告上“网友法庭”。目前就情况来看,已经有八大案件有待审理。还请网友陪审团们各抒己见,做出最公正的裁决。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有