跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:主持人谈“年度微小说”获得者作品

http://www.sina.com.cn  2011年01月20日03:09  新浪娱乐[ 微博 ]
text1 甲斐文(左)与嘉宾方文山

  新浪娱乐讯 “新浪2010·网络盛典”是新浪网自2003年举办首届以来,历经8年成长和发展,现已经成为中国互联网界最具影响力、最能够充分体现网民意志、最代表主流网络文化的一场网络盛宴。2011年1月19日晚,新浪2010网络盛典在水立方举行。信天云、夏正正和贾飞文获年度微小说荣誉。以下是主持人介绍三位获奖者的实录:

  主持人沈星:接下来我们要看到的是织微博有时候是个技术活,140个字怎么用,有的人嫌多,有的人嫌少,其实我刚才也贡献了一些如何把160个字发到140个字的方法,接下来颁发的奖是新浪微小说大赛,一句话讲尽,一句话冷暖,我们来看大屏幕。

  (VCR)

  主持人梁永斌:恭喜。

  主持人沈星:年度微小说获奖有三位,分别是信天云、夏正正和贾飞文。

  主持人梁永斌:告诉大家为什么获奖。

  信天云他的小说看了之后让你非常心动,慢慢熔化你的心,转发率最高,在各大网站转载率最多,得到大家热烈的追捧。

  夏正正获奖的理由,很简单,很干净描述两位老人温馨的爱情。

  贾飞文的获奖理由这是一个评委评出来的奖项,许多评委非常喜欢他的这篇小作文,说这是一部很单纯,而且很温暖的童话。我们要请出的颁奖嘉宾,著名的作词人方文山先生,给我们三位获奖者颁奖。

  主持人沈星:你关注方文山吗?

  主持人梁永斌:没有。

  主持人沈星:我关注他之后,自己的粉丝量猛增。你让姚晨转发你,老猛增。

  主持人梁永斌:姚晨,你转发我的微博。接下来要颁的另外的奖项,就是在网络上经常看到各种各样看似奇怪,但是含义很丰富的词。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有