跳转到正文内容

最韩流:韩星金秀炫从乡下少年到一代“帝王”

http://www.sina.com.cn  2012年04月01日11:53  新浪娱乐微博
金秀炫基本算是大器晚成的明星 金秀炫基本算是大器晚成的明星
金秀炫对未来有更多的憧憬与追求 金秀炫对未来有更多的憧憬与追求

  壹 五年成名之路:从乡下少年宋森东到一代帝王李暄

  1988年出生的金秀炫直到2007年才通过情景喜剧《泡菜奶酪微笑》(又译名:《搞笑一家人2》)作为演员正式出道,在19岁的高龄才获得一个小角色的出演机会,对比于许多韩剧中的小童星,严格意义上说他并不算出名趁早的,反而是大器晚成的类型。同时也因为家庭式情景喜剧的题材限制,在《泡菜奶酪微笑》中露一小脸的金秀炫也没能给太多的观众特别是年轻观众留下太多印象。

  但似乎是心态平和的原因使得金秀炫并没有过多急功近利的想法,在出演过《泡菜奶酪微笑》之后,他又接连接演了《回忆旅行》、《爸爸的家》、《最坏的朋友们》等一系列比较不为人知的作品。从一点一滴做起权当磨练演技。于是在不久之后,幸运就再次找上了他。

  2009年末,金秀炫接演了韩剧《圣诞节会下雪吗?》,作为韩星高修退伍后的复出作品,作为高修与韩艺瑟俊男美女首度合作的唯美爱情片、作为《对不起我爱你》编剧再推出的新作,出演少年高修且只有短短两集戏份的金秀炫无论从哪个角度不是观众们关注的焦点。然而正所谓是金子总会发光,就是这惊鸿一瞥般的短暂的几幕戏,让观众注意到了这个外表淳朴、眼神却格外有内容的少年,或许是儿时的纯情总是格外动人,也或许真的是演技高低的差别,总之金秀炫在《圣诞节会下雪吗?》中的风头绝对盖过了男一号高修,该剧播出后,关于“那个男孩是谁?”的讨论在网友中成为一时的话题,这是金秀炫的名字第一次被许多人广泛地提起,甚至因为当时无名,他没有统一的中文译名,被人们简单地写作“金秀贤”。

  2010年在韩剧《巨人》中,金秀炫以22岁的高龄再次当了一回“童星”,并且与《月亮怀抱太阳》中扮演小李暄的吕珍九有了第一次的合作。那一次合作其实可以说是老后辈与小前辈的合作,要知道吕珍九这个典型的九零后小演员已经在无数大小影视作品中出演过角色,颇有观众缘。

  新浪娱乐:你如何看待饰演少年李暄的吕振九?

  金秀炫:多亏吕振九演儿时的李暄,也非常感激吕振九演得这么好。2010年拍摄《巨人》时曾经和吕振九一起演过兄弟。当时我也觉得“吕振九年纪这么小,却演技很投入”。然后在《月亮怀抱太阳》中看到他演儿时的角色,很开心。第一次听到吕振九演儿时的角色,觉得太好了,他非常可信。

  我曾对吕振九说,希望在《月亮怀抱太阳》演出你特有的风格并尽量演出开朗的性格。明明很悲伤却要面带笑容是件多么可悲的事情。去葬礼悼念去世的人大家都很悲伤却看见已故的人在照片中笑容满面,是不是觉得更加伤感。我需要的就是那种感觉。吕振九尽量展现开朗的一面,等到我上演成人演技时,性格有些差异,那么李暄一个人物所具备的两种性格会更加有魅力的。

  2011年的开年大戏《Dream High》让金秀炫迎来了事业的转折点,虽然还是少年的角色,但因为是校园题材,作为签约裴勇俊公司前途被看好的新人,金秀炫得到了出演男一号宋森东的机会。演一个艺校学生与歌手出身的其他演员对戏,这对金秀炫在演技之外的歌舞才艺提出了挑战,甚至宋森东的角色被设定为土里土气的乡下少年,金秀炫在打磨演技之余还要自毁形象扮丑,并学习说一口方言等等。幸运的是,《Dream High》由于比较真实地反映了偶像歌手们出道前的生活,而受到了观众的喜爱,金秀炫扮演的宋森东从一无所知空有天赋的少年历尽波折成为明星的故事,打动了许多电视机前的观众,金秀炫在大众心中的形象渐渐清晰了起来。

  然而从量的累积到质的飞跃,仍旧需要一个契机,这样的机会恐怕有的人一辈子也等不来,金秀炫却很幸运地等到并抓住了这样的机会。金秀炫和《月亮怀抱太阳》究竟是谁成就了谁?相信仁者见仁,但可以肯定的是,这两者的成功是依赖于彼此而取得的,如果换一个人、换一部剧,那么还会产生如此的化学反应吗?亦如此前看到的金桢勋(微博)、朱元等遗憾与《月亮怀抱太阳》擦肩而过的新闻,试想当初他们顺利进组,而不是启用了丁一宇(微博)、宋在熙出演阳明君和许炎,谁又保证收视还会如此火爆呢?所幸这个世上不存在所谓的如果而是只有结果,于是我们看到金秀炫出演的《月亮怀抱太阳》收视率一路高唱凯歌、顺利突破40%大关跻身国民剧行列,而《月亮怀抱太阳》捧红了金秀炫,让他在尚年轻的年纪拥有了值得一辈子骄傲的代表作,本人的事业也达到了前所未有的高峰,跃升为韩流巨星。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(责编: 饺子皮)
分享到:
  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有