首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 娱乐,以世界杯的名义专题 >正文
任贤齐赴沈阳做评委 看球成了头等大事
http://ent.sina.com.cn 2002年06月10日14:18 时代商报

  此次以“冰力先锋乐队选拔赛”评委的身份来沈做客的任贤齐,6月8日低调抵沈,没有鲜花,没有歌迷,只有本报以朋友的身份,作为唯一媒体全程跟踪报道,与小齐来了一场24小时的亲密接触。

  看球成了头等大事

  18点30分,当身着黑色T恤,蓝色牛仔裤,帽子压得特低的小齐走下飞机后,马上催记者快点回酒店,原来他是赶着到酒店去看中国队与巴西队的比赛!当到达他下榻的商贸饭店时,已经是19点20分,来不及收拾东西小齐就急忙到餐厅看球,为他准备的欢迎晚宴也就成了“超级球迷”的看球会。小齐是本报明星足球队的一员,对足球颇有研究,他一边为巴西队精湛的球技而赞叹,一边又为中国队的落后而着急,每次看到中国队发起进攻他都很紧张,甚至双手合十为中国队祈祷,当中国队的一个球打在门柱上丧失破门良机后,小齐脸上满是遗憾。不过他还是为中国队的坚持与勇猛鼓起了掌。

  很想过普通人的生活

  无论是唱歌还是演戏,小齐都是成功的,他头顶的光环是许多人梦寐以求的,其实做明星也有明星的苦恼,他们不能像普通人一样做自己想做的事情,因为正值周日,沈阳的大街小巷都很热闹,小齐坐在车上看到街上人来人往时,很是羡慕:“其实我小时侯很喜欢到处走走,看一些奇怪的东西,可是现在却没有这个权利了,无论到哪个城市,我都像笼中的金丝鸟,其实我也希望能有机会过普通人的生活,看看外边精彩的世界,当然了,有得就有失,知足者常乐嘛!”

  与小杉杉的第三次“拥抱”

  去年的7月13日,小齐到沈阳开演唱会,正赶上本报发起对一个患“法洛氏四联症”的孩子的救助活动,小齐慷慨解囊捐赠了3万元人民币,从此与这个叫杉杉的孩子结下不解之缘。为此同年10月14日,本报授予小齐“亲善大使”,杉杉与小齐再次见面。昨日小齐三赴沈阳,闻讯赶来的杉杉母女再次与小齐见面。说也奇怪,才26个月大的孩子见了小齐就笑,晃晃悠悠地朝小齐扑去,还亲昵地与小齐贴贴脸,小齐看到杉杉也非常高兴,随后关心的问起孩子的病情,当听说现在孩子已经恢复健康后,舒了一口气,连连说:“这就好,这就好!”

  任贤齐此次来沈因为只是做评委,所以很是低调,除了和本报关系好之外,并没有打算惊动沈阳媒体及歌迷,可是小齐的魅力是难以抵挡的,所以见面会上记者和歌迷一个都不少,对小齐来了个全盘大逼供。

  以往小齐的亮相都是以演员的身份出现,这次来沈做评委,他有何感想呢?小齐说:“其实做评委是圆了我的一个梦,年轻人总是有很多理想无法实现,看到他们就像看到了年轻时候的自己,那种热情、那种投入是很让人感动的,以至在做评委时都很为难,不忍让哪个乐队落马。”他很希望能通过自己的一点努力帮助他们实现理想,比如唱一些他们的原创歌曲,带他们到演唱会上暖暖场等。

  小齐是出了名的好人缘,各地都有小齐家族的成员,这次沈阳因为任贤齐的到来也成了小齐家族成员的聚集地,据记者了解,这次不仅东北小齐家族有20多名代表到场,北京家族还赶来了2名成员,歌迷的热情让小齐很是感动,所以当记者问及对沈阳的感觉时,他不加思索地说:“热情,每次来沈阳我都会很感动,无论是演唱会还是见面会,看到那么多的歌迷支持我,我就会好开心,所有的辛苦都值得。”本报记者 鲁艺

   世界杯新闻订阅:精彩进球,一个不容错过!
      短信世界杯站:新闻、游戏、动感图片

发表评论 | 星光无限 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口



相关链接
南方都市报:用音乐回答足球(多图)(2002/06/10/ 13:59)
BaByVox成员尹恩惠韧带受伤缺席世界杯活动(附图)(2002/06/10/ 12:56)
梁家辉横跨重庆城遍寻电视看中巴大战(附图)(2002/06/10/ 11:47)
黄格选:我是巴西队球迷 王刚:中国队不会输得很惨(2002/06/08/ 10:06)
明星“不务正业”观战世界杯 各出奇招为中国加油(2002/06/08/ 09:55)
赵本山领中国明星足球队助威中巴之战(2002/06/07/ 16:13)
世界三大男高音本月底高歌世界杯(2002/06/07/ 16:12)
维多利亚每天打10次电话 激励贝克汉姆奋发作战(图)(2002/06/07/ 14:53)
冯小宁:1981年与张艺谋深山里听世界杯(2002/06/07/ 14:47)
今年世界杯主题曲遭到批评:曲风平淡缺乏气势(图)(2002/06/07/ 13:25)
相关专题
娱乐,以世界杯的名义专题
任贤齐

新闻搜索

关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!





短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]儿歌-两只老虎
[N]许茹芸-真爱无敌
[M]孙燕姿-天黑黑
[M]庾澄庆-情非得已
更多>>


分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   在职研究生班招生
   8万以下品牌车专卖
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:留学澳州 首选澳宝
分类信息刊登热线>>




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网