首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文
杨思琦谈新剧:希望可以向汪明荃多学习(组图)
http://ent.sina.com.cn 2004年03月28日13:53 新浪娱乐


点击此处查看其它图片



  1、2001年参选港姐时,有资料称你的志向是“成为成功人士”,你认为自己现在做到了这一点了吗?你是怎样理解“成功”二字的?你认为成功的典范是怎样的?

  答:在教育学院读了四年书,然后参选港姐,没想过拿奖,毕业那年就拿到了冠军,之后就签约TVBI,在公司里,公司给了自己很多的机会,比如广告啊,拍戏等,所以还是很感谢TVB,自己在每一个阶段都有不同成功的目标,读书的时候的目标是做老师,现在呢,
体验佳能,获佳能大奖! 首届网络通俗歌手大赛
庆祝三星YEPP新品上市 LG寻宝 好运连连!
就是希望多拍点戏,让观众从戏中认识自己,也认同自己的演技各方面。觉得汪明荃是成功的典范,很多观众都很喜欢看她拍的剧,在《血荐轩辕》可以向她多学习。

  2.当选港姐后,是什么促使你进入演艺圈,而不是选择其他的职业,比如你的专业——小学教育?入行以后,有没有后悔自己当初的选择?

  答:选择自己人生道路的时候,有些东西是我们预料不到的,人生道路并不是按照我们的设想进行的,选上港姐之后就进入了演艺圈,在这个圈子里可以学到很多的东西,所以不后悔自己的选择。

  3、你主演的TVBI新剧《无名天使3D》和《血荐轩辕》,一个是现代剧,一个是古装剧,你更喜欢哪一部?你最想演绎的角色是什么?想不想挑战反面角色?怕不怕破坏在观众中的形象?最想和哪位男艺人合作?跟你合作过的男女艺人中你最欣赏谁?你感觉和谁最有默契?

  答:两部剧都很喜欢,在《血荐轩辕》中自己扮演的是一个大家闺秀,形象简单单纯,没有浮夸。在这部电视剧拍摄期间,给了自己很多美好的回忆,也有机会向前辈学习,这是很难得;而《无名天使3D》呢,扮演的是个警察,这部戏有动作戏,有武打场面,为了取得很好效果,要经常练枪法、武术等,所以对自己的形象都有很大的突破,自己有比较大的发挥。自己都想拍一些其他角色,不想给人只是清纯的形象,这部戏给人的是比较成熟的形象。同男艺人合作方面配合的很好,在以前有和吴启华、江华、林峯等合作过,同不同年龄的人都有不同的相处方式,在《血荐轩辕》拍摄期间,我和林峯都比较年轻,所以两个人比较好聊,比较容易相处,而同前辈们在一起就向他们学习的机会比较多。戏剧男演员中比较欣赏江华,而女演员比较欣赏汪名荃、郑秀文和刘嘉玲。

  4、在拍激情戏时,你会不会觉得很尴尬或是有心理压力?如果有,是怎么克服的?

  答:最主要是同导演、演员沟通,清楚了戏中要求及要点,配合好大家就没什么。当然,在拍摄之前我一定会做好清洁工作,这是必须的啦。

  5、你有打算拍电影吗?希望和哪位导演合作?想拍哪一类型的电影?会不会演而优则唱?

  答:有机会都很想尝试拍电影,但是现阶段觉得还是专心把电视剧拍得更好一点,希望自己把演技提高了、稳定了再图其他的发展。暂时没想过同哪个导演合作,比较想拍动作方面的电影,在《无名天使3D》的角色都很不错,所以如果选择拍电影的话,也想继续尝试武打片,让观众感受到我这一方面的表现。

  6、你是家中幼女,从小到大是不是最受疼爱的那一个?家庭环境对你的成长产生了怎样的影响?

  答:自己是家人最疼爱的一个,家人给了我很大的支持和鼓励。其实,我和家里人的关系是非常紧密的,我的快乐和不开心也会同他们分享,最大支持者是家人,刚开始进娱乐圈的时候还不习惯,工作比较多,有些时候拍戏拍的都比较晚,家人都很担心。而且刚开始时在媒体上经常看到有关我的报道令他们也有点适应不过来,不过现在一切都好了。

  7、3月8日开播的《血荐轩辕》,你觉得从这部剧中收获最大的是什么?

  答:有机会加入《血荐轩辕》就是自己的最大收获,很开心,自己演技还不熟练,能同经验丰富的前辈一起拍戏,都觉得自己很幸运,从中可以学到很多的东西,这部剧现在播放的时候我每集都看,希望能从观众这个角度来看自己的各个方面,进而改善自己。第二点收获就是去北京拍摄外景,由于剧集的长度关系,所有外景的拍摄期也很长,让有机会欣赏到北京独特的风光。

  8、虽然没有见到过思琦本人,但在剧集和宣传活动新闻中都看到你皮肤很好,真的很靓,你的美容心得是什么?又是怎样保持好身材的呢?

  答:美容方面,我觉得内外都要兼顾,有些时候真的是从内部散发出来的,注意饮食,平时少吃点上火的食品,多吃点水果之类的。另外,由于经常化妆的缘故,所以平常要特别注意保洁和保湿,当然家人也有煲汤滋补。像木瓜雪耳之类的汤水等等。

  9、从电视、杂志上看你常穿休闲装,是否比较偏爱这一类型的服装呢?思琦总给人文静听话的感觉,穿衣风格和你的性格有关吗?

  答:自己比较喜欢休闲点的服装,这类衣服适合自己,能够体现我自己对选择衣服的风格,而且这样穿起来舒服,但是在不同的场合还是根据搭配需要穿上得体的服装,不过大多时候自己还是喜欢比较青春点的服装,有很多的颜色选择。其实对服装的选择也是我个人性格的一个体现。

  10、如果以后不做艺人了,最想做什么样的工作?喜欢过怎样的生活?

  答:现在自己做艺人,感觉还挺适合自己的,也很喜欢这个行业,现在还没想过不做艺人后的打算,也许可能会做回老师或投资点小生意吧。另外,自己比较喜欢旅游,在没做艺人之前都有到过内地旅游,我去的是北京,觉得很喜欢那种相对来说比香港清闲一点的生活,做了艺人之后,发现压力比较大,所以还是很向往休闲那种生活。预计在4月份会到斯里兰卡拍特辑,这样又有娱乐又有工作,还是挺喜欢的。

  11、听说你有兴趣学习瑜珈,其实香港的很多女艺人都有在学,?那你有没有向哪个偷一下师呢?

  答:学瑜珈在拍动作片的时候,没那么容易受伤,香港都很多艺人在学瑜珈,而我自己对这方面也比较有兴趣,所以都有学,因为工作比较忙,暂时还没有很正式地学习,但是有买书和碟片在家里看,学一些基础的入门动作。

  结束语:在未来的日子里很希望能够有机会来到广州或内地其他地方进行宣传活动,其实除了在选港姐时来过广州进行一些外景拍摄工作外,之后都没来过,所以如果有这样的机会的话,那我一定会尽量出席这边的宣传活动的。谢谢!


评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 关闭
 

 

新闻搜索


关键词一
关键词二








 


 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:




 

 



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网