影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 周星驰宁波寻根之旅专题 >正文

周星驰回家乡了心愿 将出任宁波旅游形象代言人

http://ent.sina.com.cn 2005年04月11日20:53 新浪娱乐

  新浪娱乐讯 2005年4月12日周星驰抵达宁波,开始了他首次的寻根之旅,此次寻根之旅活动第一站将去天一阁查家谱,据悉这是自1984年世界船王包玉刚获准在天一阁查证包氏家谱之外,再无第二人享有过此等殊荣。之外,他还将参观老外滩城市展览馆,届时新闻发布会及影迷见面会主场也都将放在充满着“历史人文主义色彩的时尚街区”老外滩内举行。

  作为本次活动的承办方,北京利鸿天公司创意地将寻根之旅的主场地放在老外滩,
正是以此来实现对“宁波帮”文化的一种追溯。作为无数海内外“宁波帮”精神家园的老外滩,它反映着不同时代的人脉与文脉,此次周星驰外滩之行,将宁波帮精神的继承与弘扬得以了更深的延续……

  周星驰:来宁波追根溯源一直是自己的梦

  作为宁波籍享誉世界影坛的名人周星驰,一直以来被误称籍贯上海,前阶段在东京电影节上和随后在国内多所大学回答提问时,他明确阐明了祖籍在浙江宁波,并为此多次表达对宁波的家乡思念之情和愿意回宁波的意愿,此次周星驰在连续奔赴美国、欧洲等地宣传《功夫》间隙,来实现这一次寻根之旅,这对于周星驰本人来说也正是圆了一个追根溯源的梦。

  《功夫》原班人马登陆宁波老外滩 回归贺礼再起千层狂潮

  自从电影《功夫》上映后,一股《功夫》风暴刮起并迅速蔓延全球。此次周星驰借回宁波寻根谒祖之际,也将《功夫》亚太地区巡映的最后一站放在了宁波老外滩,为宁波的亲人送上了自己最真挚回归贺礼,同时主演元秋元华黄圣依也将在影迷见面会上与广大影迷见面,将近一个小时场面对面零距离的交流,势必又将再次掀起甬城“功夫”狂潮。

  周星驰将受任为宁波市旅游形象代言人

  宁波市人民政府将在周星驰回家之际,在老外滩举行新闻发布会,受任他为宁波市旅游形象代言人。据相关负责领导人表示:之所以选择周星驰为旅游形象代言人,主要考虑他作为宁波籍著名艺人,所开创的新电影风格得到了海内外众多影迷和相关学者的认可,在国际上具有相当的人气和知名度,其良好的个人魅力,必将引领宁波蓬勃发展的旅游产业快速进入国际世人的眼球,为宁波走向世界迈出实质性一步!

  周星驰个人链接:

  周星驰,宁波籍人,著名影视制作人,导演和演员,是一个充满后现代精神的解构高手,一代喜剧之王。去年凭《少林足球》香港金像奖七项提名,四项大奖。今年凭《功夫》一片获多项提名,最终获得分量最重的最佳电影奖及其他5项大奖。

  《功夫》创下了近年来港产影片在亚洲地区高达5亿人民币的票房纪录,其推崇的中国功夫情结更大范围的诠释了对中国文化的理解。周星驰从影20余年来, 他以极具个性的电影作品影响了上世纪末及这个世纪初的一代年轻人,他的作品被北京当代汉语研究所学术委员授予了首届当代汉语贡献奖,目前他获聘为中国人民大学工商学院教授。

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



周星驰



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网