影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 11届韩国釜山国际电影节专题 >正文

刘德华釜山电影节双喜临门 拿大奖又受邀演赵云

http://ent.sina.com.cn 2006年10月16日11:38 长江日报

  本报讯刘德华获得釜山电影节“2006年度最有贡献电影人”大奖的同时,韩国一家电影公司又盛邀他出演《三国志》赵云,可谓双喜临门。

  华仔这次得到“2006年度最有贡献电影人”大奖,是因为2006年初筹办“亚洲新星导”计划——由他资助亚洲各地不同的新导演拍电影,以此

  来推动亚洲电影业发展。“亚洲新星导”6部电影这次分别也受邀于釜山电影节参展及竞赛,其中《疯狂的石头》(blog)更被大会选为压轴的闭幕电影。

  就在华仔获奖的前一天,一家韩国电影公司宣布,中韩将合拍古装大片《三国志·龙的复活》,刘德华扮演赵子龙、黎明扮演周瑜、洪金宝扮演张飞。《三国演义》至今没有拍成长篇电影。据了解,此次韩国投资方投入预算2500万美元,预计将影片拍摄成时长达三个小时的大型古装电影。故事将主要围绕“赵子龙”展开,跟以往“刘关张”为主导的“三国”故事不太相同。

  据了解,刘德华此次以1000万到1500万港元的片酬担任电影《三国志》的第一男主角。导演过《少年阿虎》、《黑侠》等片的李仁港担任导演。女演员方面,韩国投资方表示曾有意想邀请章子怡,但目前仍未最后确定。该片将在明年3月开机。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有