影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

张信哲唱歌不是靠资历 只见一次面不识李嘉欣

http://ent.sina.com.cn 2006年11月21日12:15 潇湘晨报

  “我爱你,是多么清楚多么坚固的信仰。”正如在《信仰》里所唱,张信哲(blog)对于音乐的执着和热爱,就像一个坚固的信仰——29张专辑,唱的全是他的心声。

  久违的情歌王子张信哲昨日带着新专辑来到星城。虽然深情款款地唱着《做你的男人》,但已年近不惑之年的他却表示“没有结婚打算,感情的事顺其自然。”至于李嘉欣,张信哲则笑称:“我不认识她,一共才见过一次面。”

  从开始到现在 唱歌不是靠资历

  进入歌坛十多年的张信哲曾是很多人心里的情歌王子。《做你的男人》也是他出道以来的第29张专辑,仅凭这个数字,张信哲便完全可以算得上当今歌坛的殿堂级人物。但张信哲并不倚老卖老,昨日谈及周杰伦等一干“后起之秀”时,张信哲坦言:“我也曾是一个新人,其实唱歌不是靠资历的。对我来说,如何唱出能让大家相互传唱的歌是最大难题,其他都不重要。”

  张信哲称他并不忌讳拿他和别人作比较,“但我觉得没什么可比性,因为大家的音乐类型不一样,有些杂志或电视台会颁发一些奖,对歌手做番评比,但我觉得这样的奖娱乐成分更多一些,对我影响不大。”张信哲说。

  信仰 真的很爱音乐

  “说实话,我很累,但是做什么不会累呢?只要真的很爱音乐,是不会介意多投入一些时间和精力的。”被问及现在的心态时,张信哲这样表示。

  而对于未来的规划,张信哲称没想过。张信哲表示他从没想过什么时候退休,但也没打算要当刘德华式的“常青树”。“我是一个不做任何长期规划和设计的人,既然计划永远赶不上变化,那我为什么要为这些摸不着边的东西费心思呢?我的个性很冲,永远不会给自己留太多退路,我也拒绝通过留退路来给自己安全感。专心做好事、唱好歌,对我来说就够了。”情歌王子眯眯眼睛,很认真地说。

  至于感情和婚事,张信哲似乎也没谱。“感情的事顺其自然啦。”谈到先前他曾对李嘉欣示爱的传言,张信哲淡淡一笑。“我其实不认识李嘉欣,我只见过她一次。如果真要找女朋友,我觉得外貌和内涵都很重要。”张信哲说他很满足现在的生活状态,对他来说,如果没发生什么变故,他都会一直唱下去。

  过火 为拍电影卖掉古董

  谈及自己首次拍摄的音乐电影《不完全恋人》时,张信哲很兴奋。酷爱收藏的他甚至为了投资这部电影而卖掉了不少心爱的古董。张信哲喜欢收藏古董家具和绣品是圈内出了名的,至于他究竟收藏了多少件,张信哲说自己心里也没数。“反正多得已没地方放,只好寄存在别人家里,如果我有很多房子就好了。”

  而这次投资电影,张信哲不得不卖掉一些古董,但他否认这是因为经济拮据。张信哲只是平静地说:“投资电影是需要很多资金的,这部片子花了300万元。谁会没事存那么多钱放在银行呢?”之后,张信哲甚至开始借机诉苦,他连连表示:“你们把歌手挣钱想得太容易了,其实完全不是那么回事,像我还开饭店,这些都需要投资的。” 本报记者陈琳 实习生孙可 长沙报道

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,260,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有