不支持Flash

仔仔粉丝骂玮伦犯众怒 百万网友围剿呼理性(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日08:59 中国新闻网

  

仔仔粉丝骂玮伦犯众怒百万网友围剿呼理性(图)
许玮伦留给她的家人、好朋友及影迷最深刻的,都该是她爱笑的天使模样。(明报图)

  中新网1月31日电 台湾偶像艺人许玮伦发生

车祸,本周日不幸玉殒,亲友昨决定下月十日举办千人“玮美绝伦”追思音乐会,送她最后一程。但一名周渝民(仔仔)的死忠粉丝薛女,周日晚上在昵称“粉红小公主”的个人blog,发表文章批评许玮伦是“男人一个换过一个的X货”;薛女贴文立即引起网友群情激愤围剿,两天内涌入百万人次浏览blog,并有近两万封留言狂骂薛女,还有人公布她的电话、工作地址及扬言“呼?死”。

  台湾媒体消息,薛女因言贾祸,引爆轩然大波,虽然她前晚已回文道歉,但她曾任职的台南市普悠玛饭店却遭网友怒火波及,电话线被打到爆。对此,专家学者昨齐声呼吁网友要理性,“切勿以暴制暴”。某

医院精神科医师李光辉说,无论东西方,都有“死者为大”的观念,百万网友的“集体潜意识”围剿行为,其实是文化道德上的反弹。励馨基金会执行长纪惠容则说:“毕竟人已经往生,大家应该冷静,不要再挑起不必要的纷争。”

  雅虎奇摩公关主任吴苑如表示,雅虎奇摩已删除薛女的贴文,至于一些网友要“追杀”她的情绪化留言,也会依规定删除。律师蔡瑞麟及律师尤英夫均强调,薛女辱骂许玮伦及网友以不堪字眼狂骂她,都涉嫌违反公然侮辱罪,部分言论还触犯更严重刑责,网友留言应谨慎。

  据调查,薛女今年二十四岁。她在雅虎奇摩blog开设“这是粉红小公主滴blog”、“美国超级大帅哥”两blog,但有网友质疑另一个批评许玮伦的“这是我的blog”也是薛女开设。

  二十八日晚上七时三十七分,许玮伦不幸过世,薛女在晚上十时二十分,在blog上张贴“很多人想说的话”一文,内文有“她是什么东西,又不是名人的老婆,只是一个男人一个换过一个的×货”等批评许玮伦的言论。

  薛女的文章被网友发现后,立刻大加挞伐,要求道歉。前天傍晚,网友并发现薛女另在雅虎奇摩架设“美国超级大帅哥”blog,张贴“许玮伦的死,代表许纯美的胜利”一文,批评许玮伦的父母。晚间,雅虎奇摩网页管理人员发现粉红小公主blog攻讦许玮伦的文章,立刻删除,薛女随即再度贴文,表示遗憾文章遭删除。

  薛女的举动立即引来三十余万人次网友浏览,并有网友公布薛女工作地址、将她照片丑化等恶作剧行为,但薛女却又贴文表示“不后悔也不道歉”,更激化网友情绪,开始架设“反粉红小公主”家族,扬言“追杀”她,及骂她“死破×”、“×女人”等难听、恐吓字眼。

  由于网友从她在blog上的照片追踪到她上班的饭店。饭店柜台“小勋”表示,日来不断有人打电话进来劈头就骂。该饭店林姓总经理说,薛女才试用一个多月即离职,员工对她没什么印象。

  前晚十一时许,薛女终于回文道歉,表示“我反省之后知道自己错了,或许现在才道歉你们会说太晚了……在这里真的向许玮伦及各位深深的道歉”并连写十三次“对不起”,哀求网友不要再骚扰她先前工作的公司。

  薛女的男友昨晚表示,女友贴文攻击许玮伦是无意的,他说:“女友是死忠的仔仔粉丝,那天看到新闻报导指仔仔对不起许玮伦,心里有点不愉快,她静静地上楼打开电脑贴文章,想不到隔天就引起广大网友灌爆她的blog。 ”他说,女友在高中毕业时就罹患忧郁症,六年来病情越来越严重,她为了维护偶像,才会贴文攻击许玮伦。

  他表示,他现在最担心女友禁不起外界再度攻击而发病,女友表面看来安静,但情绪激动,他希望此事到此为止。

  仔仔助理王怡璇昨呼吁大家都要冷静,停止谩骂,希望一切都能赶快落幕,也让许玮伦好好安息。记者昨将粉红小公主被网友追杀事件,写成纸条递给慈恩园工作人员转交许玮伦家属,但许家不愿发表意见。

  截至今晨零时,薛女的blog成为奇摩blog人气排行榜第二名,第一名则是许玮伦的。

  粉红小公主争议言论事件簿

  ◎01/28

  19:37 许玮伦去世

  22:20 薛女在Yahoo!奇摩“粉红小公主滴blog”,发表“很多人想说的话”一文,批评许玮伦“只是一个男人一个换过一个的X货”。网友发现后涌进blog留言抗议。

  ◎1/29

  17:58 网友发现薛女另在Yahoo!奇摩网站架设“美国超级大帅哥”blog批评许玮伦父母,立即大加挞伐。

  19:22 Yahoo!奇摩网页管理人员删除粉红小公主blog攻讦许玮伦言论,薛女贴文表示遗憾。

  20:00-21:00 粉红小公主blog涌进逾30万人次,气愤网友继续留言,有网友公布薛女工作地点、名字。

  21:02 薛女在粉红小公主blog贴文表示:“讲出去的话就像泼出去的水,不后悔也不道歉。”网友陆续成立“反粉红小公主”等家族。

  23:52 薛女删除粉红小公主blog自己的照片和文章,仅留下“我知道错了”一文致歉,并连写13个对不起。

  ◎1/30

  11:00 Yahoo!奇摩涌进500多封检举信件,网页管理人员关闭“美国超级大帅哥”blog。

  16:00 粉红小公主blog浏览人次突由74余万归零,留言版上出现多张丑化薛女的照片。

  21:00 浏览人次记次器显示26万余,总计浏览人次破百万。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约597,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash