不支持Flash

刘德华做客鲁豫有约谈择偶:她要爱我多十倍

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日07:29  潇湘晨报
刘德华做客鲁豫有约谈择偶:她要爱我多十倍

刘德华(资料图片)

  “她一定要很漂亮”、“她一定要有一头长发”,这是刘德华对外公开的心中恋人形象。然而除了喻可欣外,刘德华很少承认外传恋情。是华仔太挑剔,还是真爱难求?在近日播出的一档《鲁豫有约》中,刘德华首次袒露心扉承认,心中的“她”并不要多漂亮,但“她爱我要比我爱她多十倍”。此外,他还谈到了初恋女友,称当年纯纯的感觉至今也没跑掉,刘德华笑言,如果没有进入无线电视台,说不好两人会是一对。

  择偶标准

  美貌无所谓,理解宽容最重要

  刘德华的私人问题虽是热辣话题,不过刘德华的回答却显得落落大方,他称对将来太太在相貌上的要求并不会很高。“但她需要把很多问题想通,看透。”刘德华说,作为公众人物,有时就是人在江湖身不由己,现在如果要他为了另一半放弃现在的事业和那么多歌迷,这个可能性不大。“我认为如果是真爱就可以做到,所以她爱我一定比我爱她多十倍。”此番话也让一旁的鲁豫评价直呼对方必须是一个伟大的女性。

  如果结婚何时会向大众公开?刘德华笑着说,绯闻很烦人,如果及时公开恋情或婚姻,必定让大家评头论足,那样他的女友或老婆压力会很大,所以他说:“到了我五六十岁,就已经没有人会介意她会是怎样的了。那时再公开吧!”对于家里的催促,刘德华笑言已经过了那个时间,“那时爸爸就告诫我,如果小孩18岁,你已经60岁了,那是不行的。”

  初恋情事

  “她生孩子那一年,我不敢去看”

  1991年,刘德华出过唯一一本亲笔自传《浓情爱不完》,书里他把在读中学时结识的那位女孩化名为“林安琪”,但最后这份纯纯的恋情因刘德华工作繁忙,入行后与女友聚少离多以分手完结。刘德华说当年女友曾说愿意等他,但最后等得不耐烦,移情与他的中学同学相恋,当初时他还蒙在鼓里,当刘德华难得腾出空档与女友到太平山顶,一心想度过浪漫时刻,没想到女友竟提出分手,但刘德华却没有半点怨恨。1983年,“林安琪”结婚时,他还送上一台空调作为礼物。

  刘德华称至今他还记得“林安琪”打球时的每个动作。“前段时间还见到她,还是那么年轻,还是那么美,身材还是那么好,那种感觉没有跑掉。”当鲁豫提出假设说,“如果你当时没有进入无线……”“那我觉得我们会是一对”,刘德华说完,调皮地吐了吐舌头。他称现在与“林安琪”夫妻相处非常好,他甚至玩笑说,“她生孩子那一年,我不敢去看,因为我怕长得像我。”

  个人空间

  独自逛街的机会越来越多

  也许观众都会认为像刘德华这样的天王级别,是绝对不敢和普通人一样,独自上街逛商店的,不过刘德华称,自从SARS期间试过一次独自逛街后,现在上街的时间已经越来越多了。“以前公司是觉得不可以的,但在SARS期间我试过一次,虽然我戴口罩和帽子,只留个眼睛出来,但还是被人认出来了。但我只是做了个‘嘘’的手势,他们其实完全不会像别人想像的那样。之后我上街的时间多了,去买花,甚至去看球,不要那么看得起自己,以为大家都看你不看球,不会的。” 专题采写/本报记者王路

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,700,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash