不支持Flash

张柏芝孕后坐四次飞机 入院检查可能早产(图)

http://www.sina.com.cn 2007年06月08日11:41  现代快报
张柏芝孕后坐四次飞机入院检查可能早产(图)

张柏芝

  早前曾传出过跳楼假新闻的孕妇张柏芝昨日又有新状况传出。据香港狗仔透露,怀孕30周的她因患上产前抑郁症且旅途奔波,在怀孕期间四度乘飞机,致使身体抱恙,紧急入院产检保胎。

  起因:出现产前抑郁症状

  张柏芝一向视恋爱大过天,即使怀孕了,她也不理会坐飞机的颠沛劳累,多次飞往老公身边。为此,柏芝与婆婆拉姑产生了争执。拉姑友人透露说:“拉姑好紧张孙子,这几个月来对柏芝照顾有加。她知道张柏芝不太能吃肉,就一直炖鸡汁、牛肉汁给柏芝喝。结果柏芝结实了很多,肚子也好大。拉姑还总是跟我们说张柏芝肚子里的一定是个巨婴,所以当她知道柏芝肚子这么大还要搭飞机看老公时,总是叫她先以孩子为重,但柏芝立场坚定一直保证孩子没事,怎样都不愿意留在家。”

  正因为老公不在身边,随着肚子越来越大,张柏芝情绪容易低落,有时胡思乱想哭出来,有时呆呆地坐在家里不吱声。身边人都明显感觉到她出现抑郁症状态,她却不肯看医生,不愿吃药。

  状况:乘机劳累动了胎气

  在怀孕超过6个月后,张柏芝执意飞赴无锡找老公,见了谢霆锋过了一晚后,翌日才乖乖乘机回港。也许是途中奔波,柏芝于5月25日返港时,有机上乘客爆料称张柏芝在机内情绪暴躁,经常用手搓肚。机舱服务员过来问她宝宝有没有“调皮”,张柏芝说肚子有反应。之后她询问下机出闸的安排,结果被安排从特别通道离开。

  据24小时追踪张柏芝的狗仔队透露,返港后,她便在拉姑的陪同下去医院做了一次产科检查。医生帮柏芝量体温、称重、验小便、量血压、听胎音和照了4D超声波,尽管确定柏芝和胎儿都很平安,但又表示由于疲劳过度,及休息不够,有产前抑郁的症状,导致胎儿营养不足,如若不平复心情,安心静养,会有早产的可能。

  补救:中西合璧全力安胎

  据悉,当谢霆锋知道张柏芝入院检查,立即请假回港。谢霆锋回家后不到20分钟,张柏芝的妈妈和姐姐也赶到,下午6时半拉姑也打的赶到。看来这次柏芝任性飞无锡,惊动不少人。

  通过谢家的友人,记者了解到,如今张柏芝已乖乖卧床静养,家人为了保护这第一胎,异常重视,正寻求各种方式给她补身体,安胎。听说鲈鱼有安胎作用,拉姑还专程炖了红枣北芪炖鲈鱼给柏芝食补,以及养血安胎汤给她吃。直到张柏芝情绪基本平复,谢霆锋才返回无锡,承诺老婆一天打两次电话,以解她相思之苦。

  -链接

  张柏芝怀孕后四次乘飞机

  医生强调孕妇怀孕前三个月和后两个月最不适宜坐飞机。但张柏芝怀孕三个月到八个月就已经四度上机,这个大胆妈咪果然不会怕。

  1月13日江苏献唱

  怀孕三个月的柏芝与霆锋双双在江苏省南通市演唱。当晚天气非常寒冷,柏芝更要坐夜机回港,非常劳顿。

  2月17日加拿大探祖母

  霆锋带着怀孕四个月的柏芝赴加拿大探望95岁的奶奶。虽然柏芝全场有女助手照顾,但大肚婆搭15个小时长途飞机,不能说不危险。

  2月25日泰国祈福

  刚从加拿大回来不久的霆锋和柏芝,无惧动胎气,数日后再与狄波拉飞往泰国拜神祈求胎儿平安。但可能不去更平安。

  5月23日无锡庆生

  霆锋身在无锡赶拍《浣花洗剑录(blog)》,盛传患上产前抑郁的柏芝,希望有老公陪着过生日,即于23日赴无锡逗留两天与霆锋短聚。孙伊/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash