不支持Flash

被传在8月8日病逝 琼瑶:“我没走,真遗憾”

http://www.sina.com.cn 2007年08月13日11:17  潇湘晨报

  本报长沙讯 前几天,有网友发帖称,琼瑶(blog)于8月8日晚在台湾病逝。昨日,琼瑶在博客里亲自辟谣:“亲爱的朋友们,我还在!”她说:“如果我真的走了,多少人会伤心?”

  琼瑶于昨日凌晨以《听说我死了》为题,写下博客辟谣。她写道:“今天,听到一个惊人的消息,听说我在8月8日那天,已经死了。可惜……我‘没走’,真遗憾!”在博客中她还略带幽默地说,8月8日“恰好是我家平先生的生日。我忙来忙去,嘻嘻哈哈,居然错过了我的‘死期’。不行,要死也不能选在他的生日,太没人性!”而琼瑶还运用她的“浪漫套路”感慨地假想:“如果我真的走了,多少人会伤心?如果我真的走了,多少人会不舍?”随后,她自问自答:“不知道你们会不会用满满的鲜花,布满我走过的足迹?不过,如果有一天,我真的走了。亲爱的朋友们,你们不许哭,一定要为我欢喜。因为我活过,爱过,被爱过,灿烂过。我想,我没有‘虚度此生’!”

  而就在8月8日这天,琼瑶还遭遇广告风波。当天,琼瑶的博客上出现了一篇题为《〈又见一帘幽梦〉周边产品》的文章,随文刊登了一则商品广告,商品是《又见一帘幽梦》的雨伞。有网友质疑她为商家打广告的做法。10日,琼瑶在题为《我在卖雨伞?天啊!救救我》的博客文章中说,商品广告不是她贴上去的,“我不可能在这儿卖‘周边产品’!”她还透露,“这个博客的密码,是湖南卫视给我的,不是只有我可以进来。”琼瑶称自己在震惊之余,“感到很无奈,很难过,很气愤,很沮丧……有‘被出卖’的感觉。”

  这篇博客出炉后,不少网友认为肯定是湖南卫视的内部人员放上去的,对此湖南卫视的工作人员否认,并表示此事没有与琼瑶之间造成不快。不过记者却从一知情人士处打探到,卖伞一事琼瑶的儿媳何秀琼是知道的,但文章却没有得到琼瑶的过目。据了解,过几天,琼瑶还将专门就此事写一篇博文。 王路、江俊/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash