不支持Flash

吴宗宪台北豪宅遭机枪扫射 否认有仇家寻仇(图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日14:39  重庆晨报
吴宗宪台北豪宅遭机枪扫射否认有仇家寻仇(图)

吴宗宪豪宅

  综艺天王吴宗宪(听歌)位于台北挹翠山庄的豪宅,日前遭遇不明狂徒开枪疯狂扫射,全屋墙身最少留下400多个弹孔,地面也有逾百粒弹壳。有消息称,枪击事件可能是黑帮对其下的警告令。

  豪宅遭枪击

  昨日,台湾《联合报》报道,吴宗宪在挹翠山庄的豪宅,本周一(27日)晚传来连环枪声,有如爆竹巨响,把周围的邻居都吓得不知发生了什么事情,后来有些大胆的人悄悄出来察看的时候才发现,原来吴宗宪的豪宅受到不明身份人物的机枪扫射,而且在豪宅外墙上还留下累累弹痕,估计其弹孔至少也有400个,同时,邻居们还在地上看到上百粒弹壳。

  后来,闻讯前往打探的媒体记者前往挹翠山庄时,发现吴宅黑色铁门紧锁,看护大院的管理员也相当低调,禁止所有陌生人进入。而他的邻居并没有从惊恐中走出来,由于豪宅四周的路灯也多数被打烂,所以大家也怕挨冷枪,散步时都不敢经过。

  疑钱财纠纷

  对于此次枪击事件,目前并没有传出相关的受伤消息,更没有人站出来表示对这件事情负责。因此,现在各种传闻开始传得沸沸扬扬,主要指向可能是吴宗宪在外面的一些财务纠纷,由于通过正常渠道已经得不到解决,仇家便利用黑帮,希望通过非常规手段来警告这位综艺天王。

  同时也有猜测认为,吴宗宪爱赌,而且还多次提巨款到澳门和拉斯维加斯豪赌,但他却赌运极差,曾欠下高额巨债。于是也有人认为,很可能是吴宗宪没有按时还清债务,对方找上门来讨债。

  否认有仇家

  事件曝光后,台湾媒体向吴宗宪求证时,他正在拍摄连续剧《剑道爱》,他起初否认住所遭枪击,后来才改口承认。吴宗宪的助理表示,吴宗宪自己并不清楚到底发生了什么事情,后来他发现住所院子、住所外人行道的街灯灯泡被打烂,才引起重视,由于担心治安问题,早已到警局备了案。

  之后,吴宗宪通过助理向外界表示,由于他家的后山就是象山步道,所以,他怀疑这些行为都是在山上打猎或玩气枪的人所为,并不是黑帮警告。记者问是否是仇家寻仇时,他的助理明确表示,吴宗宪不管是在娱乐圈还是在社会上,都没有什么仇家,大不了有时候做节目说话时得罪几个人而已,都不至于严重到用枪来威胁。

  警方初步判定打的是BB弹

  昨天上午,吴宗宪所在辖区的警局就此召开新闻发布会,该局侦查队长石明哲表示,初步判定,这个事件并不是真枪所为,应该是空气枪或BB弹,因为住家后面是象山步道,有不少夜游者会经过,因此判断可能是气枪弹或钢珠所为,不过仍在调阅相关监视器,追查嫌疑人,并加强住家附近巡逻。

  此外,吴的邻居们主动给台湾媒体爆料。大家纷纷表示,当天的枪击共有两波,而且明显是故意把目标瞄准他家房子附近的街灯,打得砰砰作响,由于当时气氛紧张,并没有人敢出来看究竟。在附近住家帮佣的一位妇人表述,吴家确实在一周前有找人整修墙面。吴宗宪隐匿真相?台湾《联合报》曝出枪击事件发生的时间是8月27日,即警局备案的日子,可昨日记者获悉,其实吴宗宪豪宅遭遇袭击是8月21日的事情。于是外界纷纷猜测,遭到枪击到报案时间整整差了6天,吴宗宪肯定有相当大的隐情。

  虽然贵为综艺天王,可身处公众视线的吴宗宪过得并不风光,负面新闻一大堆。比如2005年4月,吴宗宪凌晨消夜后在食店门外被七八名大汉袭击围殴,头、眼、肋骨受伤,共缝9针,这个事件爆出后,大家都怀疑是他和黑帮大佬的女人有染被报复。

  接着,吴宗宪虽与太太张葳葳结婚17年,育有三女一子,但风流的吴宗宪绯闻不绝,其绯闻更非常传奇。1990年,吴宗宪公开与陈孝萱相恋,其后被踢爆另有

同居女友Candy,吴宗宪与陈孝萱分手后公开与Candy相恋,至2000年被踢爆吴宗宪早已结婚生子,事件震惊台湾。

  公开已婚后的吴宗宪仍绯闻不断,包括Linda公开指吴宗宪始乱终弃,吴反指女方破坏名誉,两人的感情纠纷曾闹上法庭。应该说,这些事件的背后都隐藏着大量的仇家。

  而这次枪击事件一出来,吴宗宪并没有立即报案,而是自行修复了部分被打爆的路灯,希望不要被媒体知道,可在等待了足足一周之后,他还是跑到警局备了案。于是,外界的猜测声四起,很多人认为,吴宗宪怎么也算个人物,至少黑道白道都有人,他之所以没有立即报警,很大程度上还是希望依靠自己的力量来把这件事情摆平,可在周旋了一周之后,对方并不买帐,也许就在对方即将采取下一步行动的时候,知道事态严重的吴宗宪不得不报警,以求得到警方的帮助。躲避媒体飙快车吴宗宪撞翻女记者

  昨日下午,处在风暴中心的吴宗宪成了媒体围追堵截的对象,在去拍摄外景的路上和大批记者相遇,当时急于脱身的吴宗宪命令司机强行闯关,并把上前询问的一女记者撞翻在地。

  据台湾同行透露,昨日下午,大家打探到吴宗宪将按照行程录节目出外景,于是大家便在他的必经之路等候。可当吴宗宪的车到来的时候,看到蜂拥的记者,他并没有下车,连车窗都没有打开,一勇敢女记者只好上前拍车窗提问。此时,坐在第二排的吴宗宪非常生气,立即招呼司机轰油门离开,由于突然加速,那名女记者当即就被掀翻在地,可吴宗宪在隔着车窗看了看后,并没有下车查看,而是再次命令司机加速,蹿上高速路。

  虽然倒地的女记者受伤不是很严重,可她对吴宗宪这种不顾别人安危的行为很是气愤,先到医院验伤,并在警局备了案,还哭诉着表示,自己不排除起诉吴宗宪这种交通肇事逃逸的行为。

  吴宗宪很快派出助理公开表示,“女记者穿很高的

高跟鞋、迷你裙,像卖玉兰花似的跟在宪哥车旁,在走路时,一个重心不稳往后摔倒,宪哥的车真的没碰到她,一旁制作人等都可以作证,目前已请制作单位致电关照了。”

  本组稿件由本报记者李平 实习生雍璐萍采写

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash