不支持Flash

吴尊金门寻根极尽风光 喝高粱酒烧到下面(图)

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日10:33  新浪娱乐
吴尊金门寻根极尽风光喝高粱酒烧到下面(图)

吴尊与亲戚上香祭祖。

吴尊金门寻根极尽风光喝高粱酒烧到下面(图)

临别依依,阿伯叮咛吴尊有空多回来。

  人气偶像吴尊(blog)返金门寻根,前有警车开道,后有粉丝包8辆计程车追星,办签名会吸引金门2000名影迷到场,破金门纪录极尽风光。不过身为金门之后,却对金门特产高粱酒没辄,浅尝一口忍不住苦笑说:“吼,烧到下面!”

  吴尊是汶莱华侨,祖籍小金门上库村,70年前吴尊的爷爷吴福记为躲避战乱移民汶莱,后来从事五金生意,民国79年吴氏家庙重修,吴福记捐款30万1千800元,居芳名录首位,当地立铜像致谢。

  吴尊从未到过金门,昨天当他抵达上库村时,发现全村村民齐聚,准备了两长串鞭炮欢喜迎接,他当场近乡情怯,紧张地抱着头躲在车上不敢下车。

  在村民簇拥下,吴尊到祖先牌位前上香,站在他左右的都是与他父亲同辈的大伯,他身后则有人喊他舅舅,有人喊他叔叔,现任立委吴成典是他堂哥,昨天也到现场请吴尊代为问候他父亲。这趟返乡之旅,吴尊笑说:“没想到这里有这么多我的亲戚,感觉好象回家一样。”

  吴尊主演的中视、八大偶像剧《公主小妹》昨晚首播,他昨天在金门不管走到哪都不忘提醒大家收看《公主小妹》,金门当地负责接待的工作人员则笑说,过去从没有偶像剧到金门造势,吴尊此行轰动的程度简直可比城隍爷出巡,签名会也创下金门娱乐活动有史以来最多人次的纪录。

  吴尊一圆寻根梦想,心情也high到最高点,参观金门高粱酒厂及贡糖厂时,与《公》剧女主角张韶涵(听歌)、其他演员辰亦儒、胡宇崴(blog)、利昂霖玩得很疯。在学做贡糖时他本要喂张韶涵吃贡糖,却失手掉进张韶涵乳沟,羞得张韶涵又打他又捏他,还要回整他,他急忙双手护胸大叫:“我没有沟啦,不要乱来。” 联、褚姵君/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash