不支持Flash

中国明日超模大赛复制美版 林志玲大S亲临助阵

http://www.sina.com.cn 2008年01月06日22:33  金羊网-新快报

中国明日超模大赛复制美版林志玲大S亲临助阵

林志玲

中国明日超模大赛复制美版林志玲大S亲临助阵

李艾将担任内地版超模中的“导师Tanya”一角。

  -新快报(blog,新快报吧)特派上海记者 曾乐

  日前,“中国明日超模大赛”在沪启动并举行12强选手见面酒会。据悉,这是原版引进风靡美国及全球100多个国家的真人秀节目“America(听歌,America吧)’sNextTop Model”;也是继在广电总局重重禁令选秀进入“冰封期”后,2008年首个拿到“准生证”的24小时跟踪拍摄的真人秀节目。该真人秀节目将于2008年1月13日起,于每周日晚10点黄金档后在四川卫视播出,为期十周。至于中国版“超模”能否成功“复制”美版“超模”的收视奇迹,让我们拭目以待。

  节目复制美版“超模”

  “America’sNextTop Model”已经在美举行了9届并获得了空前的成功,仅在美国本土就拥有几千万粉丝,之后节目模式在加拿大、澳大利亚、俄罗斯、法国、泰国、菲律宾等13个国家被引进,都引起相当的轰动,并延续举办了数届。该真人秀主办方表示,中国版本成为全球第14个正式得到授权的地区。也就是说,美版制作团队将亲临现场指导,中国版“超模”将完全“复制”美版“超模”的节目模式。比赛过程中,选手也并非仅是穿着各式服装走猫步,而是着重挖掘12名不同背景的女生在整个比赛背后的故事,并由DV机24小时全程记录选手生活百态。

  区别

  中国版“超模”更健康

  据介绍,“America’sNextTop Model”来到中国多多少少有些本土化,除了选手理所当然不同之外,更为重要的一点是,不踏入广电总局颁布的“雷区”,不特意制造各种矛盾呈现选手人性丑恶的一面,主办方表现得信心十足,节目策划人唐大伟说:“中国之前根本没有真正的真人秀节目,中国以往的真人秀和选秀都不太真,相信这个节目能给观众耳目一新的感觉。”

  由于广大观众对选秀已经严重审美疲劳,加上该真人秀节目只能在10点黄金档以后播出,稍稍改良之后的中国版“超模”能否“复制”成功呢?主办方表现得信心十足,“中国之前根本没有真正的真人秀节目,中国以往的真人秀和选秀都不太真,相信这个节目能给观众耳目一新的感觉。”

  选手

  怀孕妈妈冲进决赛

  开幕活动上,身兼名模及主持双重身份的李艾(blog,李艾吧)引领着12名入围选手,戴着别致的面具首次公开登台亮相。12强选手从6千多位报名选手中产生,该节目选拔参赛选手,打破了所有模特比赛的常规,首先“不以身高论英雄”,参赛者也并非专业模特,选手的背景故事更有优势。节目策划人唐大伟透露,比赛最终的赢家不一定是“最美最亮眼”的选手,“我们的节目往往给人出乎意外的结果,所以最亮眼的也会是最有故事的人。”

  纵观12强选手,身后故事都十分吸引人,除了已婚的俄罗斯移居中国的女郎坦雅外,另外一位选手还怀有2个月的身孕,可谓噱头十足。

  评委嘉宾

  林志玲(林志玲吧)大S(大S吧)将亲临助阵

  据介绍,名模出身、现已成为知名主持的李艾将担任节目的主持导师;而精通舞蹈、时装设计和舞台指导的张天爱,全球知名的华人服装设计师谭燕玉,国内外知名的香港明星御用摄影师张文华等将作为本节目的评委。届时,名模杜鹃、林志玲以及女星大S也将现身赛场,与选手们面对面地沟通交流。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash