不支持Flash

林夕追忆张国荣:设“哥哥节”正视情绪病(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日07:19  新浪娱乐
林夕追忆张国荣:设“哥哥节”正视情绪病(图)

林夕感激当年张国荣没嫌他是新人,仍肯平等交往

  新浪娱乐讯 林夕昨天出席“追忆张国荣(林夕追忆张国荣:设“哥哥节”正视情绪病(图))的艺术生命”研讨会时,认为应该将四月一日愚人节改名为“哥哥节”,因为他觉得张国荣是以结束生命来唤醒大家正视自己的情绪问题,对全世界作出了很大的贡献。

  林夕忆述当年他已发觉张国荣情绪有问题,仍写了一首惨情歌《玻璃之情》给他,不料弄假成真,令林夕至今仍耿耿于怀,懊悔不已。林夕说到一九八七年他仍是新人,不过当时已是巨星的张国荣也会邀他到府上作客,无所不谈,令林夕印象深刻。

  林夕又赞扬张国荣大胆走出衣柜,并在演唱会上献唱《月亮代表我的心》给唐唐,对香港人接纳同性恋者很有贡献。

  另外,同场的张同祖说张国荣是他其中一个会公开表示值得尊重的艺人。张同祖表示在张国荣离世当天,曾收到一名记者致电询问此事,当时张同祖以为对方造谣生事,气得粗口大骂,及后他收到更多的电话证实此事,才相信这难以接受的噩耗。(鱼鱼/文)

张国荣吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash