成龙飞抵四川震区探望灾民 高呼大家努力(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日14:16  四川新闻网

  高唱《壮志在我心》,高呼“大家努力”,号召大家把地震中倒掉的学校重新盖起来……作为四川大地震之后首位飞赴灾区一线赈灾慰问的世界巨星,中国人保慈善大使成龙5月16日抵达成都。四川新闻网记者获悉,成龙此行除了向灾情严重的德阳市捐赠价值百万的食品和饮料外,他还将亲自前往重灾区绵竹等地看望医院中的受伤灾民。

  外籍机师飞机上捐工资

  “第一时间得到四川发生地震灾害后,我一直就想来,但我不知道怎么样才能过来,感谢中国人保能把我带到这里。”对地震死难者沉痛默哀过后的成龙告诉记者,自己得知汶川大地震后专程从香港赶到了北京,并于13日从成龙和杨受成公益慈善基金中通过民政部向灾区捐赠了一千万元人民币。

  “爱心是没有国界的。就在我从香港飞到北京的飞机上,开飞机的外国机师听说我们要慰问四川灾区,他马上把自己的钱包拿出来说,这是我一个月的薪水,请帮我捐给灾区。所以我要给大家说的是,不只是我,所有的人都在关注着四川,我们一定能够战胜灾害。”

  要把灾区倒掉学校重新盖起来

  当天,成龙还现场向受地震灾害比较严重的德阳市捐赠了价值百万元的食品和万箱饮料,并宣布将与中国人保设立的人保慈善基金会共同捐资重建学校。与现在群众共同高唱《壮志在我心》的成龙承诺,自己将通过龙子心把所有在地震中倒塌的学校重新盖起来。

  神情凝重的成龙告诉记者,地震发生后自己第一时间发动了所有的港台艺人,大家都想帮助灾区做点事情。为此大家录制了一首赈灾的歌曲,鼓励灾区人民战胜灾害,“在我到成都前一天大家还在赶着录制这首歌曲。”

  四川新闻网记者获悉,作为四川大地震发生后首个赶到灾区一线慰问灾民的世界级明星,成龙此行将前往德阳市的绵竹等地,看望受灾群众和在医院治疗的灾民。(四川新闻网记者 蒋亮)

成龙吧
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻