刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉 一时暧昧一世情敌(图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月14日21:19  金羊网-新快报
刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉一时暧昧一世情敌(图)
张曼玉与梁朝伟 龚吉林/摄

刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉一时暧昧一世情敌(图)
刘嘉玲梁朝伟

  一时暧昧,一世情敌

  据最新出刊的香港杂志报道,“伟玲恋”开花结果倒数计时,受邀出席婚礼的宾客名单也在陆续敲定当中。最新消息是,婚礼由王家卫统筹,张叔平任服装及场地布置顾问,行程高度保密,连获邀观礼的好友届时都将乘坐伟仔包下的私人飞机先前往泰国,再转飞神秘小岛,启程前3日才会获通知安排上机。伟仔原本希望邀请“好朋友”张曼玉观礼,但遭到刘嘉玲否决!

  礼服 刘嘉玲有五套造型

  每一对即将步入结婚礼堂的新人几乎都会为了婚礼的筹备事宜大吵小吵不断,梁朝伟(刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉一时暧昧一世情敌(图) 听歌)和刘嘉玲即使爱情长跑了19年,也一样难避免。

  据周刊报道,梁朝伟和刘嘉玲的婚礼安排极尽神秘,据悉目前大约有50名亲友已获邀出席,包括王菲那英(听歌)、王家卫、陈家瑛、关锦鹏、张叔平、主婚人白龙王等,估计这场“低调但豪华的婚礼”费用超过1千万港元。但关锦鹏、张叔平及陈家瑛等人被问到婚礼详情时,均显得不欲多谈。

  由张叔平设计的礼服,目前已经设计好了三套,结婚当天,刘嘉玲将有5套造型。据好友透露,这次婚礼最大卖点就是神秘,所有细节在结婚前两三天才会公开。此外,刘嘉玲方面还在为找伴娘而苦恼,因为好姐妹王菲和那英都已婚,不能当伴娘。至于伴郎人选,梁朝伟早就确定下来是他的“好哥们”吴廷烨。

  嘉宾 张曼玉不被邀请

  由于仅50名亲友获邀参加,在筛选名单时,两人十分苦恼,新娘刘嘉玲相识满天下,女方亲友自然占大部分名额,男方仅有少数好友获邀出席。圈内艺人当中,与伟仔“最投缘”的是张曼玉,伟仔原本希望能邀她出席观礼,但据悉,刘嘉玲对这个强劲的“过气情敌”仍心存芥蒂,故极力阻止。

  报道当中提到,1999年梁朝伟和张曼玉合作《花样年华》后,伟仔与张曼玉的“是情人还是知己”的关系从此扑朔迷离。2001年,两人合作《英雄》时,被香港周刊拍到在烟雨杭州共骑脚踏车,这也是梁朝伟与张曼玉绯闻达到沸点的时期。

  一向不喜欢热闹也不多话的伟仔,曾说过张曼玉是少数跟他人生观相近的朋友,甚至外界一度以“金童玉女”来形容两人,刘嘉玲对此难免耿耿于怀。据悉,张曼玉确曾列入伟仔邀请名单当中,但由于名额有限,张曼玉的德国建筑师男友OleScheeren不在名单之列,因此张曼玉亦没有打算出席。

  主导刘嘉玲掌握“话事权”

  另外,婚礼大小事均由刘嘉玲处理,伟仔向来怕热闹,此次包机、包岛均为刘嘉玲的主意,在包机、转机安排、住宿、包岛婚礼、布置等预算上,估计至少花千万港币。该周刊记者上周六晚间拍到梁朝伟和刘嘉玲在山顶寓所宴客,从寓所玻璃窗清晰可见,当晚伟仔与嘉玲招呼众人在客厅吃饭,在座有负责婚纱的张叔平及刘嘉玲的助理,饭后众人继续讨论婚礼事宜。但伟仔整晚很少发言,看来,主导权早就在“老婆”手上。

  号外!刘嘉玲首谈18年前被绑架事件

  刘嘉玲日前接受香港女作家林燕妮专访,言及即将和梁朝伟结婚谈到两人近20年来的相处之道、和富商许晋亨的旧情、得罪黑道被迫拍裸照,以及与台湾富豪郭台铭的相识等从未曝光过的内幕。此事经过这两天媒体网站转载后,在娱乐圈引起轰动。前天,上海某报记者联系上采访刘嘉玲的林燕妮,她告诉记者刘嘉玲接受采访时很平静,“当天回答所有问题都很随意,很豁达”。当记者问及刘嘉玲重提旧事时是否有激动或落泪的表现时,林燕妮语气肯定地说:“没有!”林燕妮还表示,此次刘嘉玲愿意道出真相,并不是因为她与林燕妮有交情,“这是信任的问题,她信任我!”

  这次刘嘉玲的告白举动让很多人都很意外,包括刘嘉玲的经纪公司泽东。据了解,上周五晚,泽东方面接到香港媒体的求证电话,说网络上有刘嘉玲的访问,泽东当时回答他们“不可能”,香港媒体还传出泽东要发声明稿来澄清此事。后来,泽东知道访问者是林燕妮,于是再向刘嘉玲的私人助理询问,才确定刘嘉玲的确接受了林燕妮访问,但刘嘉玲当时说了什么,助理说她没细听。

  刘嘉玲此番“告白”中,最震撼的就是首次讲述18年前被迫拍裸照事件。那是在1990年4月25日凌晨3时,她独自驾车前往苗侨伟住处参加聚会,途中遭一辆货车拦停并被几位彪形大汉掳走之后,她被殴打并拍下裸照,被要挟接拍一部电影。随后,梁朝伟查出了幕后指使人,但是迫于压力,刘嘉玲还是选择去荷兰拍电影,梁朝伟为了保护女友也把所有工作推掉,专程陪女友去拍戏。不过刘嘉玲采访中没有说出这部电影的名字。其实这件事是当年香港电影盛世下出现暴力事件中的一件。刘嘉玲事件以后,香港娱乐圈暴力事件层出不穷,甚至还传出刘德华(刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉一时暧昧一世情敌(图) 听歌)的经纪人张国忠曾被人用枪指头,逼刘德华接戏。

  前天,“大傻”成奎安接受香港有线娱乐采访时透露,他没有受到过恐吓,不过受到过恶势力的无理压价,出现过从一般市场价10万港元压到5万港元的情况。此外,香港电影圈内还有人透露,曾有恶势力请明星拍戏但不给片酬,最后不了了之,传闻周星驰(刘嘉玲婚礼不邀请张曼玉一时暧昧一世情敌(图))也是受害人之一。 (宗和)

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻