梁朝伟刘嘉玲婚礼排场大 王家卫策划地点选不丹

http://www.sina.com.cn 2008年07月15日10:40  楚天都市报

  刘嘉玲(听歌)梁朝伟(梁朝伟刘嘉玲婚礼排场大王家卫策划地点选不丹 听歌)的婚期越来越近,关于他们婚礼的消息也越来越劲爆,世界级名导演王家卫被邀任婚礼策划人,地点选在神秘佛国不丹,80位嘉宾专程包机观礼……本年度最轰动婚礼,舍它取谁?

  看点1 王家卫如何策划婚礼?

  能请到王家卫策划婚礼,可能全香港也就刘嘉玲和梁朝伟能办到,谁叫大家是合作无间的黄金拍档?

  前晚,香港媒体拍到她和梁朝伟、张叔平一起开会讨论婚礼细节。接着,记者获悉,刘嘉玲和梁朝伟的婚礼总策划人将是王家卫。一向喜欢慢工出细活的王家卫将在一个月不到的时间内设计一场浪漫而温馨的婚礼,实在是一大挑战。

  美术指导张叔平,目前已设计好3套婚礼服,结婚当天,刘嘉玲将有5套造型。此外,刘嘉玲还在为找伴娘而苦恼,因为好姐妹王菲(梁朝伟刘嘉玲婚礼排场大王家卫策划地点选不丹 听歌)那英(听歌)都已婚,不能当伴娘。至于伴郎人选,梁朝伟一早就确定下来是他的“好哥们”吴廷烨。

  看点2 张曼玉会不会出席?

  前日,香港媒体还传出一份婚礼嘉宾名单,共80名嘉宾,除去男女两家的亲戚后,两人邀请的圈中好友并不多。

  人面甚广的嘉玲广邀中港台三地好友出席婚宴,自己则负责安排香港的宾客,那英与王菲会联同上海及北京等地的好友一起出发。台湾的宾客由邱瓈宽带队,联同张清芳(听歌)和连胜文夫妇出席。相反,梁朝伟只邀请了10多位朋友出席,包括吴廷烨和吕方(听歌),他此外还邀请了张曼玉,但是刘嘉玲对这个强劲的“过气情敌”仍心存芥蒂,极力阻止。

  1999年,梁朝伟和张曼玉合作花样年华(梁朝伟刘嘉玲婚礼排场大王家卫策划地点选不丹)》后,伟仔与张曼玉“是情人还是知己”的关系扑朔迷离。2001年,两人合作《英雄》时,被拍到在烟雨杭州共骑脚踏车,这也是梁张绯闻达到沸点的时期。一向不喜欢热闹也不多话的梁朝伟,曾说张曼玉是少数跟他人生观相近的朋友,甚至外界一度以“金童玉女”来形容两人,刘嘉玲对此难免耿耿于怀。

  张曼玉究竟会不会出席这场婚礼?据媒体分析,因为张曼玉的德国建筑师男友OleScheeren不在受邀之列,因此张曼玉很可能缺席。

  刘嘉玲也会邀请绯闻男友胡军,后者已经表示肯定出席。

  看点3 选在神秘不丹成婚?

  据刘嘉玲好友透露,这次婚礼最大卖点就是神秘,所有细节在结婚前两三天才会公开。梁朝伟和刘嘉玲自从决定将在外地举行一个神秘婚礼后,外界对其完婚地点一猜再猜,日前有消息称,“梁刘婚”的真正婚礼地点,是佛教国家不丹。

  为免媒体追访,这对新人只向宾客透露出发日期,要求他们交护照复印件办理酒店和机票,却不透露地点。13日,香港媒体收到可靠消息,婚礼的真实地点是佛教国家不丹。

  选择不丹的主要原因,除了申请签证有一定困难外,当地也非一般热门的旅游国家,就算地点曝光,传媒也未必能即时赶到采访。刘嘉玲能够成功办妥所有签证,据说全靠富商郑裕彤的帮忙。郑裕彤是不丹的名誉领事,不丹的驻港领事馆也位于郑裕彤的物业“新世界大厦”内。

  据悉,这次获邀出席婚礼的宾客将于19日从香港出发,先到曼谷集合,再包机飞到不丹。20日到达后,先休息1天,婚礼于21日举行。一切费用由新人负责,单是机票及酒店等支出已高达300万。

  由于不丹是虔诚的佛教国家,当地商店不会出售烟酒,新人拜托友人们帮忙带酒到当地,好友那英和邱瓈宽还答应多带几箱好酒,作婚宴敬酒之用。

  看点4 刘嘉玲做自信新娘

  准新娘刘嘉玲日前成功避开记者追访,与女助手到中环购物,为婚礼搜购美服。

  心情超好的刘嘉玲不时收到路人的祝贺,尤其是听到售货员称呼她为“梁太”时,更是哈哈大笑!刘嘉玲大约逛了2小时,提着3大袋战利品满载而归。当她发现记者追访时,向记者报以微笑。

  刘嘉玲早前接受林燕妮的专访,大谈当年裸照事件,她表示这件不幸的事情也有正面影响:“那件事,我站起来了,也改变了很多人对我的看法,让我知道这世界仍有同情和怜悯之心。之前因为是内地移民,一直被歧视,照片刊出后,自己整个人都不同了,有如重生。”嘉玲称日后也会用自己的知名度来回馈社会。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻