梁朝伟刘嘉玲今日大婚 不丹驱逐记者离境

http://www.sina.com.cn 2008年07月21日10:45  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 梁朝伟(梁朝伟刘嘉玲今日大婚不丹驱逐记者离境 听歌)刘嘉玲(听歌)今日(7月21日)便会在不丹举行盛大的婚礼,结束20年的爱情长跑。一对准新人还获不丹皇室打破惯例,提供皇宫的寝室拍摄婚纱照,两人穿上不丹的传统服装,华丽非凡。梁朝伟与刘嘉玲选择在不丹完婚,也成为当地一桩盛事,香港传媒争相追访这个世纪婚礼,但昨日却传出不丹移民局搜寻在不丹采访的各地传媒,一旦发现便会驱逐出境!

  梁朝伟与刘嘉玲的世纪婚礼今日在不丹举行,据悉,婚礼会在两人下榻的Uma Paro酒店举行。一对新人这几天在不丹忙于拍摄婚纱照和准备婚礼,昨日泽东电影公司便发出一张两人的结婚照给各大传媒。照片中,手执花球的刘嘉玲与梁朝伟穿着不丹的传统国服,难掩幸福之情。刘嘉玲戴上鲜红花朵作头饰、配衬了红色耳环和别致的颈链,手部戴上多对贵重的龙凤手镯,容光焕发。

  皇叔夫妇提供礼服

  刘嘉玲与梁朝伟在不丹结婚成为当地一件盛事,不丹皇室特别打破惯例,提供皇宫的寝室给一对新人拍摄结婚照,并由不丹皇叔夫妇亲自为这对新人着装。据了解,梁朝伟的礼服正是当年皇叔结婚时所穿的礼服,而刘嘉玲所穿的礼服则是王妃为年仅两岁的女儿日后出嫁所准备的嫁衣。皇室认为与两人很有缘,才会选在不丹完婚,所以才为一对新人送上最多的祝福。获得如此礼遇,刘嘉玲与梁朝伟感恩不已,也为两人大婚前夕带来更多喜悦。虽然不丹正值雨季,但当地群山环绕,纯朴的民风、零污染的大自然环境以及浓厚的宗教气息让两人的结婚照更显脱俗独特。

  刘嘉玲婚前快乐感言

  这次统筹婚礼的是准新娘刘嘉玲,一直忙于处理婚礼细节且招呼到贺亲友。她在踏进不丹国境之时也透露了选在不丹成婚的原因。她表示,其实去年与梁朝伟已选定今年的7月21日完婚,但地点选在不丹,则是今年4月份的决定,她说:“我和伟仔讨论过很多地方,例如法国南部、佛罗伦萨、巴黎、日本和东南亚等地,但都感觉少了一点什么似的,直至不丹的出现,我们终于心领神会,当下决定这是现在最理想的婚礼地点,也是展开另一阶段人生的最佳起点。”于是这个位于喜马拉雅山麓,海拔高达3千公尺的藏传佛教小国,便成为两人互许终身之地。

  不丹驱逐记者离境

  刘嘉玲又透露,大约10年前知道有不丹这个国家,但只有一般的了解,没想过自己会在此地举行婚礼,其实6月份她首度到访不丹后,感受到那里群山环绕、遗世独立的氛围,不见外面世界的纷扰,虔诚信仰教化出人与自然的和谐共处、众生平等的庄严气氛。刘嘉玲便立刻确定了这便是世人所说的“香格里拉”,也是她和梁朝伟婚礼地点的不二之选。近年虔心礼佛的刘嘉玲说:“我一到这里就感觉心里很踏实、很平和,我看到这里的人的快乐不是因为物质上的丰富,而是精神层面的满足,我终于明白为什么大家都说不丹是‘快乐国度’。”

  此外,昨日有消息称不丹移民局正四出搜寻赴不丹采访的各地传媒,据悉已有3位内地记者被驱逐出境,也有一部分香港传媒将被驱离。不丹移民局是手持部分香港传媒的名单在酒店和会场搜寻传媒,捉到便会赶出境。图库供稿

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻