回首情路刘嘉玲横刀夺爱一恋20年

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日11:17  重庆时报

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,读者朋友们,你们好!欢迎收看本报为你播送的刘嘉玲、梁朝伟20年爱情风雨历程节目。根据最新预报,这对娱乐圈的亲密爱人于昨日在不丹步入婚姻殿堂。而从两人抵达不丹筹备婚礼后,当地一直阴雨绵绵,昨日更是突降大雨,但这并不影响两人20年后亮出的爱情彩虹。再回顾从前,两人的恋爱之路也是时晴时雨,悲欢交加。下面是详细报道。

  为了爱情失去友情

  梁朝伟、刘嘉玲在低谷时相遇,这个意外成就了他们的爱情,却造成了另一个人的伤害。因此,这段感情一开始就比别人多了些阴霾。

  为好姐妹去“教训”他

  1982年,20岁的梁朝伟在TVB艺员训练班认识曾华倩。两人相恋7年数度离合。1989年,两人第三次分手时,梁朝伟和刘嘉玲正在一起拍舞台剧。此刻,刘嘉玲的前男友许晋亨为了家族放弃爱情,对媒体宣布取消和刘嘉玲的婚约,这让她深受打击。而此时,和刘嘉玲一起陷入情伤的还有她的好姐妹曾华倩。曾华倩和刘嘉玲的性格相似,非常爱玩。好静的梁朝伟并不喜欢女友这样,常常劝她要克制;而曾华倩也看不惯男友太“自闭”的生活方式,两人时常闹矛盾,梁朝伟提出分手。见好友伤心,刘嘉玲拍案而起,对曾华倩说:“你等着,我去帮你教训他。”曾华倩觉得有人替自己出气也好,她完全没有意识到,这位好姐妹的“出马”,将彻底断送掉自己的爱情。

  横刀夺爱姐妹反目

  刘嘉玲怎样去教训梁朝伟?当然不可能打上门去,只能给他打电话约出来谈。这一谈,刘嘉玲才发现,以前只是听曾华倩一面之词,原来有那么多事是曾华倩不对。于是,刘嘉玲抱着劝和不劝分的心态,奔走于两人之间。但两人各持己见,刘嘉玲当久了“中间人”,竟然开始喜欢和梁朝伟在一起,喜欢了解他特殊的思维方式。而梁朝伟也发现刘嘉玲和曾华倩不同,她不易觉察地关心他体贴他,令他没有丝毫压力。爱情种子悄悄在彼此心间种下了。

  1989年5月27日,梁朝伟与刘嘉玲公开承认恋爱事实。最终,友情敌不了爱情,曾华倩和刘嘉玲反目成仇,从此陌路。转眼20年过去,最近在被问及送什么祝福给大婚的刘嘉玲和梁朝伟时,曾华倩抛弃仇恨,说道:“希望他们快点生个女儿,等我的儿子追他们的女儿,再续前缘!”

  一动一静 相处融洽

  两人的相恋从一开始就充满曲折,20年中,无数次被人猜测分手。然而,这段始终不被人看好的爱情,最终能修成正果,也必定有它的精妙之处。我们依然看到伟仔与嘉玲的感情世界,总有那么些时候是晴空万里。

  一个打麻将一个看书

  两人一动一静的性格,有些南辕北辙,按常理这样的两个人,是不太可能和谐的,就像梁朝伟和曾华倩。然而,爱情就是这样捉摸不透,刘嘉玲却能和梁朝伟相处融洽。比如刘嘉玲喜欢打麻将,而梁朝伟因为父亲的关系,对赌博深恶痛绝。可和刘嘉玲相恋后,却能容忍她这点。刘嘉玲打麻将时,他便在一旁静静地看书。他们最好的朋友,得知他们恋爱的消息后,也都不看好这段感情。后来,见两人一个打麻将一个看书,场面竟那么和谐温馨,很是惊讶,没想到这样两件完全不搭调的事,因为爱情,也被这二人协调得如此恰到好处。

  一个大醉一个早走

  梁朝伟最大的障碍在社交方面。他不像刘嘉玲那样善于和人相处,而刘嘉玲会对他说,你干嘛不当自己是在体验生活?别人怎么看你,你何必在乎?你只做好你自己就行了。于是,他会和刘嘉玲一起参加社交活动,刘嘉玲往往喝得大醉,梁朝伟则总是提前退场。然而他已经学会并且试着在活动中只做自己,做一个冷眼旁观者。渐渐地,他发现这种感觉很不错,看着不同的人在场上做不同的表演,他觉得自己因此有了特别的窗口,有了特别的观察力和判断力。

  一个全能影帝一个迟来影后

  早在多年前,梁朝伟已经是影帝了,家里摆满了他获得的奖杯。相反,属于刘嘉玲的仅仅只有去年那座金鸡百花电影节的影后奖杯。然而这并不妨碍两人的感情,因为刘嘉玲曾表示:“自从认识了他之后,我才对自己的工作认真了和喜爱了,我们常聊片场的事,我很欣赏他。”本报记者 薛姣

刘嘉玲吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻