梁朝伟12克拉钻戒“套牢”佳人

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日14:13  长江日报

  本报讯 不丹当地时间昨日10时左右(北京时间13时左右)开始,爱情长跑近二十载的香港艺人梁朝伟(梁朝伟12克拉钻戒“套牢”佳人 听歌)刘嘉玲(听歌),在不丹UmaParo酒店内的蒙古包举行婚礼。婚礼现场布满藏族彩带,充满宗教气息,隆重庄严。二十余名喇嘛为一对新人主持仪式,刘嘉玲则身披雪白婚纱与梁朝伟共订鸳盟。整个婚礼现场以白色为主,圣洁高贵。叶童夫妇、张震钟镇涛(听歌)等友人前往观礼。整个婚礼仪式及随后举行的午宴共持续4个多小时。

  20位喇嘛主持 赞刘嘉玲很美

  当日天气原本放晴,到仪式开始时突降大雨。然而这并不能影响蒙古包内正在举行的大婚仪式。蒙古包的周围挂满了色彩鲜艳的彩带,微风拂过,煞是好看。

  婚礼仪式由20名喇嘛主持,“伟玲”因宗教而有所领悟终修成正果,两人也希望借助佛法向好友们献上祝福。

  婚礼仪式结束后,20名喇嘛下山,有喇嘛透露,刘嘉玲身穿白色婚纱成婚,十分美丽。

  12克拉钻戒赠佳人

  在记者连续等候数小时后,泽东电影公司的工作人员出来接受采访。

  该工作人员透露,刘嘉玲手戴一颗12克拉的卡地亚钻戒,戒指的名字叫“完美之意”,这也是梁朝伟送给她的结婚礼物。

  嘉宾玩神秘不露脸

  虽然参加伟玲婚礼的嘉宾分为前后几批到场,但是最后被媒体捕捉到身影的只有叶童、钟镇涛和张震三人。叶童穿白裙优雅亮相,钟镇涛张震戴墨镜抵达婚礼现场。而李亚鹏(梁朝伟12克拉钻戒“套牢”佳人 blog)王菲(梁朝伟12克拉钻戒“套牢”佳人 听歌)夫妇、林青霞、狄波拉夫妇等都与媒体玩“躲猫猫”,未见他们的身影。

  新人设宴款待宾客

  仪式结束后,一对新人设午宴招待一众宾客,午宴持续到北京时间17时30分左右。随后,泽东公司方面向等候多时的多家媒体回复,一对新人和一众宾客刚刚午饭完毕,暂时没有时间出来拍照。但新郎新娘向各家媒体问好,称“辛苦各位”,并委托工作人员送来结婚蛋糕、可乐和香槟,分给在场记者享用,让大家一同分享他们大婚的喜悦。

  记者与保安起争执

  伟玲大婚吸引了大量华文传媒前往不丹报道。由于不丹对游客有严格限制,令此次前往不丹采访的记者行动大受限制。昨日一早就有大批港台记者聚集在酒店门口,意图进入采访,却被百余名当地保安拦阻。

  仪式举行途中,众多港台媒体不得已在山下徘徊。有两名《苹果日报》摄影记者试图爬到附近山顶拍摄婚礼照片,在爬山途中被发现,遭警卫押解下山并送上警车。记者被捕立刻引起了不小的骚乱,但现场媒体表示仍然要坚守“岗位”,期待着梁朝伟、刘嘉玲与传媒见面的时刻。还有的记者与巡视的保安发生争执,记者而后被删除相机卡数据后释放。

  【婚礼备忘

  操 办:王家卫

  司 仪:李浩林

  礼 服:梁朝伟Tom Ford

  刘嘉玲Vera Wang

  婚 宴:筵开38席共花200万元

  招 待:30瓶香槟

  80条香烟伺候嘉宾

  蛋 糕:白色为主,糕边布满白糖

  花,售价1.3万元

  环 节:新娘办独特比基尼派对

  安 保:80名不丹警察

  20名保镖护卫

  【明星嘉宾闪耀】

  梁朝伟刘嘉玲此前称这只是一个小型的亲友聚会,但是受邀参加婚礼的嘉宾并不在少数,包括王菲、李亚鹏、王菲女儿童童、王家卫夫妇、张叔平、林青霞、狄龙、陶敏明、狄波拉与老公、叶童、陈国熹、关锦鹏、陈家瑛、俞琤、上山诗纳与女儿、奚仲文胡军、尹锦辉、张震、台湾名媛孙芸芸、梁鸿斌等共80位亲友。

  大家应一对新人要求,带了红酒、香槟、威士忌等陈年佳酿到不丹,并于前晚先为一对新人办“告别单身派对”,昨日再见证他们结婚动人的一刻。

  【寄语见证友情】

  ◆与伟仔、嘉玲属多年好友的关锦鹏说:“我感动又开心,等了这个日子很久了。”

  ◆胡军寄语一对新人八字真言“白头到老,好不容易”。

  ◆在嘉玲被强拍裸照曝光最失意心伤时,林青霞曾对嘉玲作出开解,令她走出阴霾,青霞喜见嘉玲终于抓住幸福,“祝他们百年好合,早生贵子”。

  ◆拉姑送给一对新人的祝福是:“他们的DNA这么好,一定要生BB!”

  ◆狄龙与陶敏明两夫妇形容他们是聪明绝顶的金童玉女,历经多番波折,终于修成正果,并寄语他们“天长地久,百子千孙”。

  ◆叶童寄语:“他们有一套相处之道,就是给予彼此自由空间,希望他们婚后比婚前更甜蜜啦!”

  【贺礼与回礼】

  ◆王家卫制作以“伟玲20年”为主题的纪念短片送给新人;关锦鹏则赠金器。

  ◆“伟玲”所预备的100份回礼,是一个银制药盒,印有宗教符号及镶有彩石,经大宝法王加持,内有两颗“神丹”,声称有起死回生之效,无事则可保平安。

梁朝伟吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻