评论:他们结婚刚刚好

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日14:14  长江日报

  这可能是香港电影黄金时代最后一场盛大的见证,他们终于结婚了。两个艺训班出身的平民孩子,从电视台一个个小角色做过来,整个华语圈看着他们从青涩到成熟,终于,他们执手互说“我愿意”。

  结婚的人正好。大明星不剩几个了,肯光明正大结婚的更少。成龙谭咏麟(听歌)都走地下路线,刘德华(评论:他们结婚刚刚好 听歌)黎明(听歌)张学友(听歌),又哪里有伟仔那样认真、谦虚、好脾气、演技天才兼有一双电眼?更何况他要娶的,是名演员,是靓女人,是城中话题女王。

  结婚的时机正好。男方仍俊帅,女方仍窈窕,符合上镜的需要。两个人结婚是平淡生活里的自主选择,不因人情压力、外在逼迫,反多了一点微妙的神秘感。

  结婚的背景也正好。观礼团里有多年不离不弃的王家卫、王菲、叶锦添,远景里点缀着几位富商和一群美女,一切都很符合戏剧规律。

  童话文艺片里多的是金童玉女,法定结局“从此他们幸福地生活在一起”,放在现今没人信了。反倒是他们的传说来得真实,风风雨雨20年,从性情完全不一样、频繁吵架到患难相扶、挺过绯闻,看向彼此的眼神里再不是娇羞,却能平和笃定、心甘情愿说出这句“我愿意”。

  婚姻是人生所要面对的最大考验之一,难度不逊于演《色,戒》和在裸照被公开后站出来面对。以往每逢大事,他们必在彼此的身后默默支撑。当把年轻风流都撇到身后,面对发福和生子老去这样琐碎的每一天,他们是能维持20年以来的相濡以沫,还是会变成彼此最大的敌人?不到落幕,谁能知道结局?

  今天起,伟仔升级为欧巴桑,嘉玲升级为梁师奶;“万人迷”可能马上发福、也可能被拍到浑身奶渍尿渍出门。但这“一地鸡毛”跟这件大事比起来算什么呢?他们终于结婚了,而且时机刚刚好! 翟晓林/文

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻