梁朝伟与刘嘉玲的婚礼像捉迷藏游戏

http://www.sina.com.cn 2008年07月22日15:34  金羊网-羊城晚报

  昨天,梁朝伟刘嘉玲在不丹的UmaParo酒店如期举行婚礼。不丹连日大雨滂沱,婚礼当日午后又忽降大雨,坏天气丝毫没有影响蒙古包内的婚礼,却苦了被拦在门外、在山头远眺的记者们。一边是如火如荼的婚礼,一边是在眺望中观察、在观察中猜测、在猜测中记录的记者。北京时间13:30,当记者再没有发现宾客上山进场时,推断婚礼仪式开始;北京时间14:45,随着僧人的离场,记者推断婚礼结束,也结束了记者与“伟玲婚礼”捉迷藏一般的追捕游戏。

  白帐篷里行婚礼

  由于刘嘉玲一直希望在一个宁静又浪漫的气氛下结婚,所以中西合璧的婚礼分成两部分:中午开始的户外佛教仪式婚礼和晚上在酒店里举行的私人派对。据悉,婚礼布置由不丹“TASHI”集团的印度籍设计师操刀,采用现代与印度、中国风混搭的风格,花卉专程从新加坡、泰国空运而来。

  昨天北京时间12:50,身穿典雅白裙的叶童与戴着墨镜的张震等宾客抵达婚礼现场,蛋糕美酒同时运抵。北京时间约13:30(不丹时间11:00),仪式正式开始。在Uma Paro酒店外的大草坪上设置的两个白帐篷里,在近百位宾客观礼下,一对新人完成了佛教仪式的婚礼。据悉,婚礼由二十余名喇嘛主持,场地周围布满藏族彩带,气氛神圣庄严。

  北京时间14:45,仪式结束,一对新人设午宴招待一众宾客,午宴持续到北京时间17:30左右。

  完成户外婚礼后,第二部分则安排在晚上,于五星级Uma Paro酒店内举行私人派对。

  保安满山抓记者

  虽然酒店保安异常森严,但记者们还是“锲而不舍”,香港、台湾以及内地约有数十名记者各显神通抵达了不丹,欲对此次婚礼进行报道。

  昨天的婚礼现场,嘉宾需戴红牌识别,记者很难混进去。从中午开始,各地媒体的采访车聚集在半山腰,有记者尝试步行上山,走了一两公里即发现警卫哨站。驻守的警卫看见记者上前即扬言要没收采访器械,有记者被警卫推倒时被树枝插伤手脚。而婚礼保安人员更是发威,满山抓人,两名香港摄影记者在上山途中被发现,遭警卫押解下山并送上警车。但很多记者并没有因此放弃,改上更高更远的山头登高远眺……

  最后,在记者连续等候数小时后,泽东电影公司的工作人员出来接受记者采访。该工作人员透露,梁朝伟送上12克拉的卡地亚钻石戒指给刘嘉玲做结婚礼物,戒指的名字叫“完美之意”。工作人员还跟记者说:“大家辛苦了。”之后又拿出伟玲的结婚蛋糕、可乐和水分给在场记者。

  昨天傍晚,泽东公司才向外公开发布了“伟玲大婚”的现场照片,照片里一对新人幸福洋溢,艳光四射。

  [婚礼小道具]

  ●刘嘉玲8800元婚鞋

  这双法国品牌Roger Vivier的Sandal Rose鞋,价值8800港元,造型高雅而浪漫,鞋上鲜红的玫瑰花装饰正配合婚礼的气氛。

  ●婚礼蛋糕布满白糖花

  梁朝伟和刘嘉玲所订的5层结婚蛋糕由曼谷东方文华酒店制作再空运不丹,蛋糕由名师Francois Laloue设计,以白色为主,糕边布满白糖花,售价为1.3万港元。

  ●银制药盒做“回礼”

  伟玲所预备的100份回礼,是一个银制药盒,印有宗教符号并镶有彩石,经大宝法王加持,内有两颗“神丹”,声称有起死回生之效,无事则可保平安。姑且不论是否真有神效,伟玲因宗教而有所领悟终修成正果,也希望借助佛法向好友们献上祝福。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻