梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)(2)

http://www.sina.com.cn 2008年07月23日13:04  半岛晨报

  细节

  面面观

  婚戒 “鸽子蛋”寓意最完美

  刘嘉玲出嫁,身上行头必然耀眼生辉,最瞩目的当然是她左手无名指上的“大玩意”。梁朝伟在其主演的电影《色,戒》中,送给王佳芝的那枚著名的“鸽子蛋”为6克拉。而身为某著名珠宝品牌VIP的伟仔,在婚礼上却送出该品牌价值过千万港币的12克拉梨形钻戒,以及包括耳环、项链在内的约值800万港币的一套同品牌钻饰给嘉玲添装,共花费约2000万港币,令新娘子闪耀全场。据工作人员称,梁朝伟所送的钻戒拥有多重含义:此钻戒寓意“完美”,梁朝伟把它送给自己心目中“最完美”的女人,并借此希望他们二人的婚姻能“完美无瑕”。

  此外,行礼时刘嘉玲所穿的鞋子也十分讲究,该鞋价值8800港币,为玫瑰花款式,配上星级化妆师阿Zing负责的清新露水妆,刘嘉玲可谓全身都由顶尖名师打造。

  衣着 四套华服闪耀婚礼

  蒙古包里的仪式结束之后,宾客移往户外,刘嘉玲换上价值120万元新台币(约合人民币30万元)的Vera Wang白色低胸婚纱,挽着身穿24万元新台币(约合人民币6万元)的Tom Ford白西装的伟仔迈向午餐派对,现场播放伟仔曾主演的王家卫电影春光乍泄(梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)(2))》中的片尾曲《Happy Together》,气氛热闹欢愉,在众人的祝福下,两人共同切开从曼谷空运来的5层结婚蛋糕。

  梁朝伟和刘嘉玲的婚礼于中午举行,加上午餐派对共进行了5个小时才结束,新娘子换了3套华服,晚宴于19时席开20桌,刘嘉玲又换上了由米兰空运当地的国际著名品牌的粉红色平口露肩小礼服,整个婚礼总共展现4套华服。

  回礼 一双筷子表达心意

  梁朝伟和刘嘉玲与宾客们约定好不收礼,而是提供帐号捐款行善,虽然新人未收礼金,但却不忘给长途跋涉来的亲友团回礼,回赠亲友的三项大礼包括:一是证婚人的签名照,二是纯银包金镶宝石炼坠“噶乌盒”,意为“神圣保护你”,三是一双刻有伟仔和嘉玲英文名字缩写T(Tony)、C(Carina)的特制筷子,意为“成双成对”,显示出了这对新人的良苦用心。

  这是个纪录

  风光 集结华语影坛“七最”

  梁朝伟和刘嘉玲的大喜盛事万众瞩目,这场世纪婚礼可说是集结了华语影坛“七最”:两人爱情长跑20年,时间“最漫长”;婚礼远在不丹深山举行,地点“最隐密”;新人和亲友团转机又坐车,路途“最波折”;“亲友团”包括林青霞、王菲等巨星,宾客“最闪亮”;新人自掏腰包赞助来宾食宿机票,出手“最慷慨”;不丹国王接见、皇叔出借王室礼服,场面“最皇家”;一路追逐的华人媒体突破重围只为捕捉这一刻,采访“最艰辛”。

  伟玲凭借着在华语影坛举足轻重的地位,二人几经波折的20年爱情之路终于修成正果,婚宴的阵势肯定绝不输人,与会的百名巨星贵宾团闪闪发亮,包括影后林青霞、歌后王菲、大明星叶童、张震、胡军、李亚鹏、钟镇涛,以及大导演王家卫、关锦鹏,还有台湾名媛孙芸芸、颜宁等人,全都尽力配合,不畏长途跋涉,从各地飞往曼谷转机,再历经巅跛山路才得以深入高山。

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻