梁朝伟刘嘉玲婚礼仪式内场风光大揭秘(图)(3)

http://www.sina.com.cn 2008年07月23日13:04  半岛晨报

  伟玲面子之大还不仅如此,就连不丹国王基沙尔都亲自接见,甚至安排他们进入未对外开放的皇宫拍摄结婚照,皇叔还为伟仔穿上当年他成亲穿过的传统王室礼服,嘉玲则披上皇叔2岁女儿未来出嫁时的嫁衣,十足风光。

  连日来演艺圈的焦点全被伟玲二人抢尽,各路媒体无不争相报导这一盛事,其中克服签证、机位、交通等重重困难深入当地的记者估计有30名,这批记者还得面临栅栏、铁丝网、近百名保安和突然出现的状况,堪称最艰辛的采访之行。

  传言很不实

  自刘嘉玲于今年4月表示“婚期已定”开始,各种传言铺天盖地,有说这场世纪婚礼将在10月举办,还有传白龙王会为这对佳偶证婚、王菲将会献唱、众人会搭香港富商林建岳私人飞机前往等等,总体说来共有六大传言,但最终都在婚礼现场被击破。

  之前有传言指出,与梁朝伟相当熟识的白龙王将担任证婚人,结果白龙王缺席;另外,刘嘉玲婚礼,好姊妹王菲当然不会缺席,于是有人说王菲准会开金口献唱《我愿意》,但王菲否认,现场也的确没听到这首歌。至于婚礼地点,更让大家想破了头,从一开始的香港峇里岛、泰国小岛通通猜错,婚礼前一个星期才知道是在不丹,让很多媒体根本来不及申请签证。既然婚礼不在泰国举办,后来又有传言说白龙王不能前往,而由不丹国王给两人证婚,结果根本没这回事,婚照上面只看到许多小沙弥和僧侣。

  此外,要去不丹小国,有人说新人会向林建岳、林青霞借私人飞机接送宾客,结果因为手续繁杂,两人还是改向航空公司包机前往。甚至连婚期之前也有传言,有的说婚礼会在10月举办,没想到两人动作很快,7月火速完婚。六大传言均被击破,不但让这场婚礼更显神秘,也让人不得不佩服两位明星的保密功夫。

  聆听画外音

  爆料 “兰花戒指”打动芳心

  有香港娱乐传媒界“大姐大”之称的查小欣(blog)爆料,14年前,刘嘉玲专诚为梁朝伟获得金马奖而举办的庆祝会上,伟仔突然失踪,刘嘉玲不禁尴尬。作为客人,在场明星都装作没事,也未离开,时间一分一秒地过去,有人开始猜测,伟仔会不会因前一天才从台湾返回香港,舟车劳顿,回家睡觉去呢?“就在此时,大门打开,伟仔在助手的陪同下,神采飞扬地走过来,手中拿着一枝玫瑰花,刘嘉玲被眼前的景象吓呆了。伟仔上前拖着她的手,带她走到宴会厅中央,刘嘉玲还没反应过来,伟仔已经单膝跪下,不知从哪儿拿出一枝用新鲜的兰花绕成的戒指,向刘嘉玲说:‘这枝兰花戒指,是我亲手做的,你喜欢吗?’”刘嘉玲的情绪还停留在伟仔失踪的空当,忽然间伟仔现身,更意想不到的是他会当众求婚,在场众人起哄嚷着,让刘嘉玲答应。查小欣说:“没听到刘嘉玲有没有答应,只见她笑容灿烂,把兰花戒指戴在了指上。”

  查小欣还称赞了刘嘉玲此次筹备婚礼的能力,“能在短短三个月内跟不丹王室建立友谊,以至得到国家级待遇,又能筹备一个离境的盛大婚宴,宴请百位名人长途跋涉参与,又能顾及传媒需要,一切安排井井有条,动员能力甚高,组织能力极强。”她表示,“婚礼细节由嘉玲独力安排,近乎完美,伟仔娶得一位办事效率如此之高,心思这么细密的太太,事业必定更上一层楼。”

新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻