跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵本山带病上台演出咳出血丝

http://www.sina.com.cn  2009年02月01日22:02  金羊网-新快报
赵本山带病上台演出咳出血丝
春晚现场

  细心的观众一定会发现,赵本山(赵本山带病上台演出咳出血丝)在表演小品《不差钱》的时候,出现咳嗽的状况,原来他在春晚登台前,已经咳嗽了好多天。表演结束后,赵本山回到后台才发现,吐在纸巾上的痰中居然有血丝。

  “这一次感觉自己病得挺重,总也不好,吃了很多药,还打点滴了。之前就一直病着,咳嗽好多天了,后来发现有点血丝,没事,肺内感染吧。”赵本山在接受记者采访时说:“其实上台的时候,我就一直忍着,怕影响说台词,后来实在憋不住了,就咳出来了,当时都差点打断表演,真得对观众说声抱歉。”不过,赵本山更应该对他的爱人和孩子说抱歉,“他们也在家里看春晚直播,虽然没在北京,可是比我还紧张。别人看我们的小品是图个乐和,家人看的时候是那种心疼,看见我咳嗽,我姑娘眼泪都流出来了,长大了,知道心疼爸爸了。”

  其实,这两年上春晚之前,赵本山都在打点滴。去年和宋丹丹合作《火炬手》,赵本山浑身起红疹,特别痒,医生说是焦虑、燥热引起的过敏,就一直打点滴。到今年,赵本山的老肺病又犯了,咳不停,他对自己说,“没什么大不了的,能挺过去!”但心里的压力还是很大,一上火,就病了。

  而谈到徒弟小沈阳(赵本山带病上台演出咳出血丝 blog)的表现,赵本山说:“这孩子的表现还是不错的,几个环节都拿捏得很到位,我对他的表现很满意。可以这么说,我在他的身上会看到自己年轻时的影子,因为这个孩子很努力,去年虽然经历了三上三下春晚的经历,但我觉得对于他的成长绝对是一件好事,这是他人生中必须要经历的磨砺,人生的路还长着呢。”

  终于放下了春晚这个重担,赵本山春节打算带着家人去海南度假,彻底放松一下,调整一下。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 赵本山 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有