跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘谦:偶像级的魔术大师

http://www.sina.com.cn  2009年02月03日17:01  楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) 去年在武汉首次采访刘谦(blog)时,从没想过能够在今年春晚(刘谦:偶像级的魔术大师)舞台上再次看到他的神奇表演。在采访刘谦以前尽管听说过这个名字,但是因为其魔术师的身份,记者对其并没有太多的了解。但是去年7月中旬,和刘谦的一次近距离接触,却给记者留下了深刻的印象。当时,刘谦做客湖北卫视《怪怪咚嘀咚》节目,当他一出现在媒体面前时,现场的几名女记者都不由得小声嘀咕了一句:“挺帅的啊!”

  在节目录制现场,刘谦的魔术使整个现场仿佛笼罩在了一片神秘当中:他将扑克牌插进气球、把观众的钥匙变进啤酒瓶里、让红桃6见鬼一样无处不在……他的魔术让在场所有人傻掉,用一名观众的话说是“被他彻底忽悠了,却还想被他不停地忽悠!”就连现场的摄像师都无可奈何地表示,7台摄像机都拍不到他的穿帮镜头,不愧是国际魔术大师,绝对不是闹眼子的!

  除了精湛的魔术折服了现场的每一个人外,刘谦的外形也迷倒了不少人。现场的许多观众都觉得,舞台上的刘谦不像是一个魔术师,更像是一个偶像明星。

  在采访刘谦时,因为和他坐得最近,记者发现他那双哈利·波特式的眼镜背后的眼睛,总有一种捉摸不透的神秘色彩。记者笑问他那双眼睛是不是迷倒了不少女孩子?没想到刘谦苦笑着说:“因为眼睛高度近视,所以看东西时总是眯着眼睛,以前还有些女孩以为我色眯眯的看她们呢!”

  本以为来自台湾的刘谦跟一般的明星一样,对待一些敏感问题要么大打太极,要么干脆不回答,但让人意外的是,这个帅哥回答问题时却一点也不含糊,可以说是来者不拒。记者说他长得挺帅,他笑着说已经有不少人这样夸他了。记者问他追女孩子时会不会用上魔术,他无奈地说刚开始女孩还会被迷倒,可到后来对方只要一看到他玩魔术扭头就走了,“因为我性格比较内向,跟女孩子约会时除了玩魔术就没有其他的了,所以到现在还是单身一人。”因为刘谦“贴心”的配合,半个小时的采访完全是在笑声中度过的。

  帅气中透着神秘,爽直中透着幽默。这就是记者眼中的刘谦。(记者王灵儿)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有