跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谢安琪广州探访心脏病儿童(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月02日06:55  新浪娱乐
谢安琪广州探访心脏病儿童(图)

谢安琪访病童,心里难受

  新浪娱乐讯 北京4月2日消息,谢安琪日前以护心大使身份,来到广州军区总医院,探访在这里接受“星火基金”资助进行心脏手术的小朋友。

  谢安琪说:“据我所知,内地每年约有15万新生婴儿患有各种先天性心脏病,由于大部分都处于经济条件较落后的地区,或低收入家庭,得不到有效的治疗,星火基金就是为这些小朋友筹款,而且医院也会为病者减免一部分费用,使平常一个十多万元的心脏手术,病者花个一万或几千元就能做到,使这些国家的未来得以健康成长。”

  在探病过程中,谢安琪细心地询问家长病童情况,察看小朋友病情,向医生了解小朋友手术前后病情好转情况,和小朋友聊天、玩游戏。她称当看到手术前的小朋友因病手指、嘴唇发黑,发育不良,5岁的小朋友长得只有2岁的身材,心里很不是滋味,她希望大家可以献出爱心关怀这些小朋友。她鼓励小朋友好好养病,并送给小朋友糖果和汽车玩具,寓意每个小朋友都可以健康成长,把握自己生命的方向盘。苗菲/文

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 谢安琪 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有