跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“快女”全国总决赛陆游后人晋级

http://www.sina.com.cn  2009年06月05日11:30  半岛晨报

  在已经进入湖南卫视2009“快乐女声”全国总决赛300强的选手当中,有一人是我国南宋著名爱国诗人陆游的直系后人,这名选手就是从实力强大的长沙赛区脱颖而出的选手陆霏霏。

  据悉,籍贯江苏无锡的“快乐女声”陆霏霏可是来头不小,是我国南宋著名爱国诗人陆游的第29代直系孙女,陆游共有七个儿子,长子陆子虞、次子陆子龙、三子陆子修、四子陆子坦、五子陆子约、六子陆子布、七子陆子聿,而陆霏霏便是陆游最疼爱的小儿子陆子聿之后,而这个陆子聿,也就是陆游著名的《冬夜读书示子聿》中的“子聿”,传诵千年的“古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这一七言绝句,便是陆游当年勉励这个小儿子的作品。B19c(小易)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 快乐女声 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有