跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港中大校长迎娶张国荣外甥女 谢各界祝福(图)

http://www.sina.com.cn  2010年01月11日15:59  中国新闻网
香港中大校长迎娶张国荣外甥女谢各界祝福(图)

香港中文大学校长刘遵义(图) 中新社发 邓庆乐 摄

  香港中文大学校长刘遵义透过中大宣布婚讯,表示与已故天王巨星张国荣的外甥女麦嘉轩女士于10日在香港结婚。

  中大的公布又表示,刘教授与夫人感谢各界的祝福。

  早前香港媒体曾报道,麦嘉轩是毕马威会计师楼合伙人,她与刘遵义于去年同获特首委任为经济机遇委员会成员,据悉,两人因此增加接触机会,特首间接成为两人红娘,经过一年多的酝酿,可谓“情定经机会”。

  刘遵义今年65岁,与约40岁的麦嘉轩,年龄相差逾20年,男方曾经历两段婚姻,有一名儿子。

  麦嘉轩的家族有不少名人,父亲麦法诚是前运输司,80年代退任后奉命筹办科技大学,并为首任副校长,母亲张绿萍是消委会首任总干事,舅父是已故天王巨星张国荣,麦嘉轩当时与孖生妹妹麦嘉殷一起为张国荣扶灵。麦嘉轩自小在英国读书及工作,1993年回香港发展,现任妇女事务委员会成员、财务汇报检讨委员团成员、智经研究中心召集人,被视为政坛新星。

  刘遵义于2004年起担任香港中文大学校长,明年中任满退休,他专研究经济发展和经济增长,以及包括中国在内的东亚经济。最早的中国计量经济模型由他于1966年建立,自此他更不断将之改良。刘遵义曾于学术期刊发表160多篇论文,被视作诺贝尔经济奖得主的热门人选。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有