跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张学友和TVB恩怨再升级 艺人与公司矛盾多多

http://www.sina.com.cn  2010年01月12日14:20  楚天都市报
张学友和TVB恩怨再升级艺人与公司矛盾多多

《72家租客》剧照

张学友和TVB恩怨再升级艺人与公司矛盾多多

张学友

张学友和TVB恩怨再升级艺人与公司矛盾多多

滨崎步

张学友和TVB恩怨再升级艺人与公司矛盾多多

孙燕姿

  前日有消息称,由于到目前为止环球唱片公司与TVB的版权税纠纷依然没有解决,歌神张学友新专辑可能遭TVB禁播。昨日,TVB投资的贺岁电影《72家租客》又爆出,原本由张学友演唱的主题歌改成了上百人演唱贺岁歌曲,张学友被临时换角。对于TVB一连串的无情举动,张学友感叹:“实在很寒心”。

  主题歌被封杀疑成定局

  张学友称无线让人寒心

  日前,邵逸夫宣布退位,方逸华正式接任TVB集团主席后,引发了一系列的震动,TVB因为版权税的问题受到了来自各大唱片公司的集体炮轰。昨日,包括张学友所属公司环球娱乐在内的唱片公司向TVB讨要版权税,但是却遭到了报复,首当其冲的,就是张学友今年首张粤语大碟遭禁播。

  张学友对于TVB的做法十分的愤怒,数次在公开场合表示无线动辄封杀艺人的做法十分不厚道,他表示:自己为了无线投资的贺岁电影《72家租客》做了主演等各种工作,这么多年来首次答应重新出演喜剧,但是无线无情的做法却让他寒心。

  TVB发出首份封杀令

  艺人MV画面被切除

  昨日,记者从《72家租客》投资方TVB相关人士处获悉,张学友与TVB的恩怨再次升级,原定由张学友独唱的《72家租客》主题歌,如今改成了上百人合唱,每人一句,虽然场面十分轰动,却意味着张学友被临时换角,地位尴尬。张学友透露,在歌曲MV中,他邀请的一些其他唱片公司的歌手有可能被切除画面,这个消息预示着在TVB宣布禁播令之后,开出了第一份封杀令。

  张学友表示,其实自己很早就希望演唱《72家租客》的主题曲,毕竟这部电影是自己十多年之后喜剧的复出之作,而且和曾志伟等上百人的合作,自己也十分看重,但最后却爆出自己最后没份唱主题歌,让他十分惊讶。

  《72家租客》发行方新华展望传媒公司透露,目前由百人演唱的《72家租客》主题歌曲已经进入了制作阶段,张学友将成为带头的领唱,但是他的歌词并不会很多。

  曾志伟炮轰TVB太刻薄

  曝其人情成本上千万

  对于此次的封杀令,曾志伟十分力挺张学友,表示自己很同情他,不希望艺人成为公司斗争的牺牲品,更不希望TVB动辄就封杀。

  身兼导演、监制和演员三职的曾志伟炮轰无线对待演员太过刻薄。他说:为了这部戏,他四处找外援演员出演,却遭遇无线再三减价,有时只能象征性地给演员发点红包,还让演员免费拍宣传片。不少演员向曾志伟抱怨,一肚子火的曾志伟终于在前几天的电影慰劳宴上发火:“拿张纸当给钱?算什么!”

  曾志伟无奈地透露:虽然这部电影对外称投资3000万,但是人情投资就到了2000万,一些TVB演员片酬基本不收,而这次TVB演员片酬按正常也要到1000万,加上曾志伟邀请的外援明星,光片酬就数目不少,这点投资根本名不副实。曾志伟表示:这样的事情,希望只有最后一次,因为自己觉得这样做实在对不起自己的很多朋友和演员的辛苦。

  虞记

  滨崎步被传卷入毒品风波

  东家不惜700万抛售

  日本天后滨崎步将被爱贝克思(AVEX)唱片廉价出售。刚在红白大赛率领红队开场的步姐,传出卷入毒品风波,可能遭警方逮捕,老东家担心股价受影响,可能以日币1亿元(折合人民币约700万元)将她低价转让,但此举未获证实,毕竟滨崎步是唱片销售保证,歌迷不相信公司会轻易卖出“金鸡母”。

  据日本消息称,滨崎步去年10月传出将换新东家,音乐圈人士表示,对于滨崎步来说,1亿日元的价格实在太过便宜,她唱片销量不差,巡回演出动辄吸引数万人,还与爱贝克思的社长松浦胜人有深厚的情感,公司此做法令人难以理解。

  据悉,导火线是吸毒男星押尾学,他8月被逮捕后,为了顾及自身安危,供出圈内吸毒人士,其中之一就是滨崎步,由于两人同经纪公司,提供押尾学吸毒住处的野口美佳,还是滨崎步的干妈,导致步姐被质疑吸毒可能性攀高。

  日本月刊《实话knuckles》指出,松浦胜人现在相当苦恼,无法放下一手捧红的滨崎步,又担心吸毒风波再起,导致股价暴跌,考虑许久后只好割舍滨崎步,只是并无事务所愿接手,使这桩转让事件搁置下来,加上警察今年加强取缔演艺圈泛滥的毒品问题,天后滨崎步未来的动向更值得关注。 

  联合

  孙燕姿不堪被当“摇钱树”

  正处热恋中可能闪婚

  近日,孙燕姿接受香港有线娱乐新闻台《主播会客室》主持人区永权专访。期间,孙燕姿不仅剖白自己曾被公司当成摇钱树,在疲劳和忧郁边缘挣扎,还开心地承认正在甜蜜恋爱中,可能会随时闪电结婚。

  孙燕姿一出道就被称为亚洲天后,专辑销量情况喜人。不过,体重仅有40多公斤的孙燕姿,每天担负着天后的光环和沉重的销售压力,为此她曾经不堪压力,休息1年。

  区永权问孙燕姿当时有没有人反对她休息时,孙燕姿坦言自己那时候被公司视作摇钱树,所以一定有人反对自己休息;但她当时已经感觉情况很严重,所以坚持要休息1年,因为她不敢想象,若她不休息的话,情况会发展到多坏。

  在采访中,孙燕姿透露郑秀文是她心目中的天后,区永权随即说郑秀文向来喜欢收看该节目,孙燕姿闻言立即通过荧幕,邀请郑秀文当她2月香港演唱会的嘉宾。谈及久违的颁奖礼,孙燕姿表示从前很渴望拿奖,但现在放开了,但仍然很喜欢参加颁奖礼,因为可以一次与很多朋友见面。

  此前,孙燕姿在埃及拍MV外景时被恐吓勒索的事件震惊亚洲媒体,事后又被质疑为一场自导自演的宣传把戏,一直沉默的孙燕姿亦对区永权道出事情始末,孙燕姿表示她真的不大了解事件的内情,但当时导游要钱时,孙燕姿只能刷自己的信用卡,给了三千元美金。

  唐星

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有