跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《72家租客》演员片酬被剥削 曾志伟炮轰TVB

http://www.sina.com.cn  2010年01月14日16:43  法制晚报
《72家租客》演员片酬被剥削曾志伟炮轰TVB

曾志伟与《72家租客》主演在京启动贺岁之旅

  农历年尾是农民工讨薪的旺季,香港影视圈名角曾志伟竟然也带头加入了这个行列。

  昨天下午,由曾志伟执导并主演的喜剧《72家租客》在京启动贺岁之旅,不过记者会差点变成讨薪大会,曾志伟公开呼吁,艺人应该拿到更公道的酬劳。

  《72家租客》由香港无线电视台(TVB)投资拍摄,片中动用了该台大大小小上百位明星,但有消息说,绝大部分人都是零片酬出演,纯属“友情贡献”。

  对此,曾志伟并不怕得罪老板,公开开炮:“我觉得TVB艺人都没拿到很公道的拍戏价钱。”

  曾志伟还说:“我这一次给每个演员都包了红包,里面不是只有祝福的话而没有钱的(言下之意TVB的红包里只有祝福的话没有钱),无论是新人还是老演员,他们的红包一定比在TVB拿得多。”

  在谈到《72家租客》主题歌演唱者张学友和TVB的版权纠纷时,曾志伟长叹一声:“我只希望这件事情尽快平息。张学友和TVB究竟谁对谁错,大家都有各自的理由,但事件最终受害者主要是艺人。” 文/记者喻德术

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有