跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

罗嘉良:生活节俭拼命接戏 最大开销就是抽烟

http://www.sina.com.cn  2010年03月04日09:18  南方日报
罗嘉良:生活节俭拼命接戏最大开销就是抽烟
罗嘉良:压力大,只好骑自行车拍戏啦。(设计对白)
罗嘉良:生活节俭拼命接戏最大开销就是抽烟
罗嘉良和妻子苏岩

  南方日报记者李培  

  3月7日晚,罗嘉良又一部力作《男儿本色》将在广州影视台播出。《男儿本色》是香港导演曾丽珍亲自出手领衔主创剧本,是继《我本善良》、《义不容情》等经典后曾丽珍又一部力作。这两年事业已经转入内地发展的罗嘉良担纲主演,与内地刘烨王雅捷一起合作。

  曾经在香港红极一时的小生,到内地发展后,境况如何?前不久本报记者探班电视剧《孔子》杀青,意外发现,扮演子贡的罗嘉良几乎成了全剧组最为节俭的明星。一向拍戏配有三个助理的罗嘉良,现在身边只聘请了一个助理,日常开销降到最低,除了抽烟之外,几个月的拍戏时间内几乎没有开销。去年12月12日,罗嘉良在北京与内地明星苏岩结婚,苏岩被传有军方背景、家境殷实,为何罗嘉良如此节俭?

  曾经的香港TVB一线小生,如今在内地娶妻,罗嘉良代表了一批曾经红极一时的港台男星现在的生活。罗嘉良、马景涛吴启华张卫健等,近年来都在内地,与大陆年轻女星恋爱、成婚,事业和生活重心都转到内地。本报记者专访了移居内地的罗嘉良,四十不惑,生活和事业的转折,他们到底有怎样的心态?

  拼命接戏,赚钱买房

  大牌明星拍戏,往往有3个以上的助理料理生活起居、配合演出事务。一直配有3个助理的罗嘉良,出现在电视剧《孔子》剧组时,身边只剩下一个助理。“罗嘉良刚刚结婚,非常节省,以前的财产几乎都给了前妻,现在与新婚妻子白手起家,没什么存款,正努力赚钱、攒钱买房子。”剧组知情人士向记者报料。

  同样是曾经红极一时的男明星,此次电视剧中扮演孔子的赵文瑄自己有两部私家车到剧组跟班,由于拍摄正赶上北方大幅降温,天寒地冻,赵文瑄拍戏的间隙可以在自己布置得温馨的车内休息、温习剧本。相比之下,罗嘉良的“贴身家当”寒酸很多,自己没有带车,只有剧组帮他租的一辆车。吃饭几乎都吃剧组里的,两个菜,一荤一素,此外几乎没有什么开销,几个月都蹲在剧组里演子贡,休息时间就躲在房间里休息、看剧本,几乎没有娱乐活动。

  “现在罗嘉良最大的开销就是抽烟,大概一天2、3包烟,还是香港品牌,估计比较贵,除此之外,几乎没有其他开销了。”剧组工作人员透露说。据说,罗嘉良以前在香港有一套上千万的房产,但是离婚时留给了前妻,现在与苏岩居住在北京,房子是苏岩的,因此罗嘉良拼命接戏,希望能在内地赚钱买房。

  现在很爱妻子

  罗嘉良在去年与香港的结发妻子离婚,离婚时,罗嘉良对外宣称离婚不涉及第三者,半年后,他与苏岩高调新婚。前妻方敏宜博得香港媒体同情。方敏宜没有工作,还要抚养儿子,离婚后生活非常艰辛。但罗嘉良身旁的助理和朋友都说,他把之前的身家几乎都留给了前妻。

  方敏宜的好友透露:“虽然罗嘉良好几次拍剧都与女星传出绯闻,比如宣萱陈慧珊佘诗曼,但方敏宜都忍下来,她很爱罗嘉良,根本不想离婚;不过,近两年来,罗嘉良每次回家都不和她说一句话,完全当她透明,她真的很难过。”

  不过,现在的罗嘉良说,与新婚妻子苏岩的生活非常幸福,在北京生活的很愉快。“我常常说这是缘分,上天安排的。其实我在香港的时候,之前离婚,然后到2008年9月份之后才开始和苏岩交往,我觉得所有的事情都是一种缘分,想逃也逃不掉。”说起对苏岩的第一眼感觉时,罗嘉良毫不避讳地透露,其实第一眼见的是照片,而不是本人,“在拍那部剧之前,助手先给我看了她的照片,我就觉得很有眼缘,不知道为什么,觉得两个人配合一定会很默契。”罗嘉良说:“可能我们的眼睛同样善良,所以给人有夫妻相的感觉。”

  对于新婚妻子生活的细节,罗嘉良不愿意透露,他只是说:“可以愉快的告诉大家,我在北京与我老婆生活得非常开心!”罗嘉良还说:“我的私人生活不想太多被曝光、被打扰,我是不会刻意讲、刻意炒作私人问题的,努力做好自己是最重要的。”

  自食其力,不靠老婆

  罗嘉良新婚妻子苏岩,曾演出电影《长恨歌》及《色戒》,与罗嘉良结婚时被媒体报料,家境相当了得,除拥有军方背景,外出旅游又有私人飞机接载。这些传闻遭到了罗嘉良反驳:“私人飞机属于电影公司老板的,苏岩的家族背景并不像报道说的那样显赫。”

  知情人士称,罗嘉良与前妻离婚,用尽全部身家赎罪。于是媒体报道称,与苏岩的婚礼费用也是女方负担,罗嘉良也给以澄清:“我可以很负责任地说香港杂志的报道是假的,钱都是我出的,我没有让我妻子出钱,所以寒酸一说,我觉得很无奈。”

  罗嘉良告诉记者,目前的生活先以工作为重,妻子苏岩现在也在拍戏,“我们两个都是很低调的人”。不靠妻子,罗嘉良重新白手起家。罗嘉良与苏岩结婚的时间,正好是拍摄《孔子》的档期,为了不影响进度,他只请了十天假,其它时间一门心思投入拍摄。剧组工作人员都评价他很敬业,一直到杀青4个多月时间都留在剧组。杀青短暂休息了十几天后,罗嘉良马上又出现在电视版《古今大战秦俑情》的宣传仪式上,他接演剧中秦始皇的角色,可谓马不停蹄地接戏,成“拼命三郎”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}