跳转到正文内容

谢霆锋上海开公司 “谢”字招牌好吸金(图)

http://www.sina.com.cn  2011年03月14日11:47  上海青年报
公司内PO为电影《全城热恋》等制作的海报陈列 公司内PO为电影《全城热恋》等制作的海报陈列
谢霆锋 谢霆锋
张柏芝 张柏芝
坐落于红坊内的PO,是谢霆锋开设在内地的后期制作公司 坐落于红坊内的PO,是谢霆锋开设在内地的后期制作公司

  本报讯(记者 杨欣薇) 由王晶导演,张柏芝携LUCAS首度客串的电影《无价之宝》日前在广西杀青。关机仪式上,众人仍在研究张柏芝衣服上印的“PO”是何方潮牌,王晶率先爆料:“PO是香港最出名的特效公司,谢霆锋就是老板之一,行内人都知道。”

  记者昨日独家探访了“PO”位于上海的分公司,被玻璃外墙包围的两层别墅在红坊中显得格外“弹眼落睛”。一位员工告诉记者,虽然价格是行业内同类公司的近10倍,但凭着谢霆锋张柏芝的人气,“PO”仍旧是4A广告公司的第一选择。  

  为多部电影广告后制

  记者从知情人士处获悉,“PO”创立于2003年,意为后期制作,正是谢霆锋当年受“顶包案”牵连退出娱乐圈的那一年所开。“PO”中文名为“朝霆”,取谢霆锋名字中的“霆”字,意指蒸蒸日上。记者昨日来到红坊,一提到谢霆锋,保安就一副了然的表情:“谢霆锋啊,喏,他的公司就在那里。”这名保安告诉记者,自2009年公司开业以来,谢霆锋悄悄来过两次,“他每次来之前都会先通知物业部门加强安保,所以我们都知道。”

  走进这栋两层的别墅,门口的显著位置就摆放着谢霆锋上一部电影《全城热恋》的海报。记者从《全城热恋》的出品方华谊兄弟了解到,当年负责制作《全城热恋》后期的,正是“PO”。当被问到是否因为谢霆锋的关系才对“PO”特殊考虑?华谊工作人员笑而不语。不过,由于“热恋”系列的下一部作品《全球热恋》日前公布的阵容中并没有谢霆锋的名字,华谊是否会因此换掉后期公司?对方表示“目前还不清楚”。

  对于记者关于谢霆锋的提问,“PO”员工都很谨慎,基本对这位神秘老板绝口不提。不过还是有一位员工悄悄告诉记者:“‘PO’有行业领先的设备和技术,客户包括奔驰、大众、可口可乐等大公司,虽然价格是同类公司的近10倍,但大公司还是愿意选择我们。”至于对于谢霆锋的名字为何讳莫如深,这位员工透露,“曾经有粉丝来应征前台,我们是专业公司,当然不想聚集粉丝影响正常工作。”

  张柏芝到处公关

  记者从“PO”内部获悉,因为上海业绩出色,谢霆锋已经在筹划在内地开设第二家分公司,日前已飞赴杭州看景,暂定《非诚勿扰》中景色秀丽的西溪湿地创意产业园。谢霆锋经营副业如此卖力,四戏连拍卖力吸金的张柏芝也不忘为老公卖力吆喝。

  当然,张柏芝对老公公司的贡献绝对不仅限于穿LOGO外套宣传,记者收到消息,《无价之宝》的特效制作也将花落“PO”。除了借自己接拍王晶《无价之宝》之际为老公介绍生意外,她经常穿着公司的宣传服到处招摇,不光自己穿,还派给周围的兄弟姐妹和助理。弟弟张柏文和干弟弟孙祖扬都被拍到过穿着“PO”衫招摇过市。

  除此之外,张柏芝甚至还学起了剪片,王晶在日前也透露,张柏芝剪片的水平堪比专业:“我还看过张柏芝剪片子,她不用拍摄的时候在剪自己滑水时候的片子,剪得非常好。”

  明星夫妻店一盘好生意

  为什么明星夫妻店靠谱?秘诀就在于一可借力,二可造势,两人便永远不缺话题。相比明星工作室,明星夫妻店的范围更加多元化。

  A老行家

  刘嘉玲+梁朝伟

  说到做生意,张柏芝还要拜久经沙场的刘嘉玲为师:凡庆功必定在MUSE酒吧,凡送礼必定是某品牌。去年刘嘉玲上海度过婚后第一个生日,梁朝伟在她中信泰富的新店里买礼物相送,然后晚上两人携姜文王菲等大牌奔赴MUSE酒吧庆生。对于如何利用媒体对自己和梁朝伟婚姻的关注来帮助宣传生意,刘嘉玲绝对谙熟此道。

  B春风得意

  李亚鹏+王菲

  刘嘉玲、梁朝伟的好友王菲和李亚鹏仍正在摸索。虽然当初俩人共同投资的酒吧VIP已经在上海悄然结业,但李亚鹏的春风公司则比以前有活力得多。投拍的电视剧不仅有大笔资金投入,还接连签了不少有实力的新人,一度甚至传出王菲也要入主的消息。

  如同刘嘉玲和梁朝伟一样,有王菲的场合李亚鹏必是话题之一,有李亚鹏的场合,王菲的名字也必定出现,无论是主动捆绑营销还是被动承受,反正这两人可永远不缺话题。

  C枪炮玫瑰

  陈凯歌+陈红

  陈凯歌和陈红的携手也是一例。一个是著名导演,一个是美女演员。陈红借着陈凯歌成功上位,不但总能在陈凯歌的电影里出演主要角色,如今更担纲制片人,有了绝对的话事权;而陈凯歌的作品有争议,自然有不少“枪炮”朝着制片人陈红而去,陈凯歌也乐得清闲。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有