跳转到正文内容

谢霆锋续约英皇三亿卖身八年:公司对我很好

http://www.sina.com.cn  2011年04月03日22:18  金羊网-新快报
谢霆锋续约英皇三亿卖身八年:公司对我很好
阿爸骄傲
谢霆锋续约英皇三亿卖身八年:公司对我很好
谢霆锋剧中形象
谢霆锋续约英皇三亿卖身八年:公司对我很好
谢霆锋片中造型

  据香港媒体报道,谢霆锋自出道加盟英皇后,多年来彼此合作无间,由于近年经常传出谢霆锋有意离巢的消息,为免惹起不必要的猜测,以及令双方面安心,谢霆锋竟然在不动声色下,以8年3亿(港元,下同)的天价,于近日提前续约英皇,可谓皆大欢喜。

  “公司对我很好”

  前天谢霆锋现身其电影及广告制作公司“PO”的扩充营业活动。被记者追问续约问题时,他笑道:“上个星期续了约。(又说你将自组公司?)我不搞管理,很怕跟人吵架,现在可以告诉你,99%没有这样的兴趣,况且公司(指英皇)对我很好。”

  据悉,谢霆锋续约英皇后,以高达900万的片酬接拍林超贤的亿元新片《逆战》,得宠程度可想而知。另一方面,他与搭档杨文杰合组的“PO”生意亦蒸蒸日上,除了拥有占五层共1300平方米的铜锣湾办公室外,员工也有逾百名,香港广告后期制作稳占五成以上,难怪谈到自己的成绩,他显得一脸满足。问到会否搞上市,谢霆锋说:“先做好这一步啦,其他事情慢慢再想,但其实我最想做的是帮行内培育新血,我可以提供相关器材和导师,帮助有意入行的新一代。”

  谢霆锋2003年为《玉蝴蝶》拍MV,有感很多后期制作都要交由泰国、韩国等地处理,香港及内地并无这方面人才,当时他觉得这门生意非常有潜力,所以毅然把名下物业抵押给银行,投资七位数成立“PO”,结果八年下来成绩斐然。谢霆锋虽然拒绝谈盈利,只用“OK”来形容,但他所言:“灯油火蜡,加上员工薪酬开支,一年起码要几千万才能够运作。”早前王晶就漏口风说谢霆锋的公司年赚逾亿元。

  当天,妹妹谢婷婷和老爸谢贤(四哥)都前来捧场。婷婷与哥哥搭肩膀合照后,即火速上载至微博以表恭喜,直竖拇指大赞哥哥穿西装打扮有型。而四哥当天为免抢走儿子的风头,到场让记者拍照后便飞奔入场。事后记者致电他问到霆锋续约英皇一事,他说:“当然支持啦!霆锋现在懂的事情比我多,他长这么大自己做决定,什么事都是双方促成的。杨先生(杨受成)一向疼他,他自己也很争气,我也很放心交霆锋给英皇。”对于谢霆锋演艺事业成绩出众,投资做生意也有声有色,谢贤大表安慰,他谦称:“哈哈,他做得不好我一巴掌掴过去啊!”

  有意罗致张柏芝

  身为英皇老板的杨受成,成功留住会生“金蛋”的谢霆锋后,原来也有意罗致谢太太张柏芝。他在答复记者询问时说:“张柏芝无论在演技和气质方面,现在都可以说是全港第一,很难找人代替到她。她是一个很有潜质的演员,但也要看她的意愿!(高价续签谢霆锋?)不讲这些,总之是天价啦。”照此而言,谢霆锋与张柏芝很有可能成为“同门师兄妹”,名副其实的闭门一家亲!

  英皇艺人管理部总监霍汶希从纽约留学后一回港复职,便立下大功。她接受电话访问时却谦称:“不关我事,是谢霆锋和公司的合作而已。(他加码续约?)总之价钱双方都满意。(3亿?)价钱不好说,但物超所值,很划得来啦!”

  跟谢霆锋合作过电影且看着谢霆锋加入娱乐圈的王晶,对其续约一事表示支持:“英皇是目前香港一家数一数二的公司。续约是看条件好不好,他是在英皇被培养出来的,如果续约条件好,签回英皇也是应该的。”他又表示现在正在写剧本,相信有好剧本霆锋定必愿意跟他合作。 (星星)

  话当年

  为还父债卖身10年

  据香港媒体报道,谢贤因为经商失败,欠下英皇集团不少债务,加上向英皇买下的2800万港元豪宅最后只以1800万港元卖出,亏了整整1000万港元。当时年仅16岁的谢霆锋为还父债被迫和英皇签约4年。初出道就因为形象问题同英皇吵架,他喜欢做创作歌手,英皇却要他做跳舞偶像。1998年,终于有一次英皇要他在一个节目里扮“洋娃娃”,他忍无可忍回了加拿大,当时他家里没有其他收入,3个月后他返港向英皇屈服,合约延长到10年,抽佣也从20%变成超过50%。谢霆锋曾在接受访问时坦陈,即使他是英皇最赚钱的艺人,但巨额债务就像无底洞,压得他喘不过气来。

  看今朝

  荣膺最大“金蛋”

  对英皇来说,谢霆锋是一个麻烦难搞令高层吐血的艺人,不过另一方面,他又是最大的“摇钱树”。纵观谢霆锋现在歌、影、视、代言、出席活动的价码,3亿元卖身8年绝对物超所值。

  ●电影

  谢霆锋凭《十月围城》连夺两个最佳男配角奖项,片酬也随之上涨,现为900万港元一部。

  ●剧集

  近年少有拍剧的谢霆锋,去年以天价30万元人民币一集接拍内地剧《剑侠情缘》,成为内地电视剧身价最高的男明星。

  ●代言

  谢霆锋代言众多,包括服装、护肤品、饮料等,代言费起码300万港元一年。

  ●活动

  谢霆锋的亮相价为20万港元,但活动上如要剪彩或表演则另计。

  ●演出

  谢霆锋经常被邀请到各地演出,基本价为30万港元唱两首歌,如独挑大旗价钱更不止于此。分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有