跳转到正文内容

梁咏琪情路坎坷 因男友调工作再度分手

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日17:16  重庆时报

  本报讯(记者 薛姣) 5年前,梁咏琪郑伊健结束了“七年之痒”,让这段爱情的终止像开始时一样,成为当年轰动香港娱乐圈的大事件。

  再后来,我们很少听到她的歌声,只是不时在大银幕上看见她清丽的身影,不变的短发,以及倔强的眼神。

  但媒体对她的感情生活依然十分关注。例如她交了个法国男友,谈了4年,分了;再例如她接着又找了一个美国男友,谈了不到一年,也于近段时间画上句号。

  玉女的感情之路走得不是那么顺利,粉丝们听着她的歌,纷纷找到了人生伴侣,而她兜兜转转了这么多年,还是孑然一身……

  最刻骨的爱也逃不过“七年之痒”

  当年郑伊健、梁咏琪是在合拍电影《爱上百分百英雄》时认识的,后来梁咏琪在1999年10月被媒体拍到与伊健庆生后离开他当时寓所的照片,二人正式承认共坠爱河。       

  正当外界以为郑伊健和梁咏琪在历尽磨难后终于走到一起之时,这段感情却风云骤起。据悉当年两人原本计划新年同到日本旅行,但结果二人出发前大吵了一架,将此前种种裂痕加深,日本之旅也因此变成各自精彩。

  郑伊健与友人同游日本,梁咏琪则陪母亲到台湾吃喝散心,只等双方都想清楚感情路线应如何走下去。结果郑伊健突然返港后,便主动向梁咏琪提出分手,梁咏琪也无奈接受,双方协议后最终和平分手。在经历了长达6年的感情风雨洗礼后,两人并没有等来风雨过后的美丽彩虹。这“七年之痒”,郑伊健和梁咏琪终究没有逃过。

  母亲棒打鸳鸯4年感情结束

  与郑伊健分手后,梁咏琪闪电般地结交了法籍男友Sly,两人相恋4年,但男友一直未被梁咏琪家人接受,反对最强烈的就是思想传统的母亲大人。为了拉近双方距离,梁咏琪甚至豪掷1500万,买下现居联邦花园的毗邻单位,为男友制造更多见家长的机会。

  可惜梁咏琪好心做坏事,Sly对于被梁咏琪母亲“近距离监控”大感不满,梁妈妈又说出“不想见到外人出入”。成为夹心人的梁咏琪左右为难,Sly更趁机向她提出分手。

  在外界还对这段感情纷纷猜测时,梁咏琪通过微博承认双方已分手,“经过愉快的沟通,我们决定不做情侣,但会做一对更好的朋友。”

  难舍事业相恋不足1年就分手

  美女从来不愁身边无人。很快,梁咏琪有了新男友——任职驻港美国领事馆发言人的Matthew。在今年二月的演唱会上,梁咏琪频频与老外男友Matthew隔空传情。

  可是这还没到一年,两人却分手了。据港媒报道,现驻港美国领事馆发言人Matthew即将被调到其他国家工作,他希望女友一同前往一起生活,但刚刚成立了经纪人公司的梁咏琪,为了事业决定留港发展,因此选择忍痛分手。

  梁咏琪今年2月底完成个唱后,独自出发前往西班牙旅行充电。返港后出席公开活动时,她竟自曝在旅游途中获得不少异国热情男士主动约会。原来,1月从新加坡回港后,她已与Matthew分了手,两人的恋情维持不足一年。面对记者追问,梁咏琪也不否认:“经过了解之后,我觉得还是做朋友比较好。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有