跳转到正文内容

莫少聪谈吸毒鞠躬致歉 称与孙兴因不同事遭捕

http://www.sina.com.cn  2011年05月09日09:22  中国新闻网
莫少聪谈吸毒鞠躬致歉称与孙兴因不同事遭捕
莫少聪(图来自香港文汇报)

  中新网5月9日电 莫少聪孙兴前段时间因涉毒被北京警方拘捕,但两人已与日前先后获释,昨天莫少聪特别选在母亲节在香港再一次公开讲述事件经过。全程莫少聪表现严肃,并礼貌地鞠躬,对自己犯错的行为致歉,他再次承认是为应酬首次吸了一口大麻,重申家中并未搜出毒品。而对于孙兴涉毒事件,莫少聪称自己是与对方因不同事件而先后被捕。

  香港“文汇报”消息,莫少聪昨天身穿白色西装由经纪人陪同下在香港召开记者会,交代在北京吸毒被拘留案件,莫少聪说话前先面向媒体作了九十度深深鞠躬,并一脸严肃收起笑容。经纪人先发言,指莫少聪在两、三周前的事件媒体都很关心,在他离开拘留所后,因内地公司安排仓促发生了错误及不必要和无谓的新闻,所以回香港来跟大家见面,由当事人讲述事件发生的经过。

  希望年轻人借鉴

  莫少聪一早准备了一份发言稿,在媒体要求下读出,他首先感谢媒体、朋友、家人、粉丝及剧组的关心,在案发当天,他澄清并没有藏毒,也没在家吸毒。莫少聪还称,是警察到家中,指三天前有人举报他吸食大麻,拘留了他调查。

  莫少聪承认:“我是做错了,连一口都不应该吸,坚持的话就不会发生这事,但希望借此能成为年轻人的借鉴,遇到这样的问题要懂得‘say no’,否则就会导致很大问题,结果跟我一样。”莫少聪经历此次事件也作出了深切的反省,表明将来要对身边的朋友会好好过滤。莫少聪脸带歉意说:“最后,要讲一声对不起,向关心我的朋友、家人和粉丝讲,我不会再犯同样的错误,并以工作报答大家,以爱心多做有意义事去回馈社会。”

  受访收钱是误会

  有问他释放后接受内地媒体访问时是否有收钱?莫少聪说:“收钱是不可能的,根本没这样的事。我在拘留时是被警察做调查,跟其他人一样接受处分。”经纪人特别代为澄清,指莫少聪离开拘留所后即为电影拍了两、三天戏,剧组要作出交代,才仓促安排了一家媒体作独家报道,却没料到引起收钱接受访问的误会。

  遭警察拘留,过程是否很辛苦及不愉快?莫少聪答称:“我跟其他人一样,做了属违法的事情,警方要时间调查,过程并不辛苦,其实警方都很人性化,他们跟我聊,并教育我不要再碰(毒品),他们不希望再见到我!”

  强调与孙兴不一样

  问他是否第一次吸毒,莫少聪点头回答:“是!”他还表示,报道说他是跟孙兴一起吸毒被抓,是错误的。莫少聪说:“我是认识孙兴,但平时没有联络,他跟我是不一样的事情。”

  有传闻指他在北京得罪了有力人士,莫少聪称应该不会是得罪了别人。会否想过这次是被人设局陷害?莫少聪带着悔意说:“都已经过去了,行为上我是做错了,我也承认自己是做错,其他事不想去计较。”经纪人在旁补充说:“公司会再去跟进,将来莫少聪工作和交朋友才最重要,公司会去研究为什么发生这事情。”

   与儿子没联络没法解释

  因莫少聪吸毒被捕,前女友洪欣称儿子莫镐廉在学校被同学取笑,现场莫少聪被问到会否感到遗憾和难过?

  莫少聪从没开口承认儿子,但这次他回答说:“我跟他(儿子)没有联络,没去解释,也不知他是否知道这事情,因为不清楚他近期的生活,真的不知怎样回答。”

  选在母亲节在香港开记者会,是否特别要向家人忏悔?莫少聪承认说:“是,我是想赶回来见妈妈,怕她会担心,我会跟她吃饭,向她解释清楚整件事,妈妈应该会明白。”

  会否担心吸毒事件影响其演艺事业及朋友,他们因此会疏远(你)? 莫少聪指他现在已经重新投入了拍戏的工作,认识他的朋友应该会明白他。

  记者会历时十五分钟,莫少聪离开前再三向媒体深深鞠躬以表歉意,说完“麻烦了!”便返回酒店房间,而其前女友上山诗钠在记者会全程站在台下聆听,昨天莫少聪与妈妈吃饭后,晚上即回到北京继续拍戏,恢复正常生活。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有