跳转到正文内容

马英九探视台泰斗级作曲家 允诺帮助成立基金会

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日10:41  中国新闻网
马英九探视台泰斗级作曲家李泰祥 图片来源:台湾TVBS电视台 马英九探视台泰斗级作曲家李泰祥 图片来源:台湾TVBS电视台

  中新网5月16日电 据台湾TVBS电视台报道,罹患帕金森氏症22年的台湾泰斗级作曲家李泰祥,日前传出生活困顿,积欠50万元新台币医药费,许多网友发起募款活动,马英九15日也特地前往其家中探视,除了送上慰问金,允诺帮助成立基金会,希望可让更多作品妥善保存。

  听到李泰祥付不出医药费,马英九赶紧找机会前来探视。马英九说:“看到他在元旦时期的创作,我一直觉得他过得去,显然他忍着在撑着。”

  不但送上慰问金,得知作曲用的计算机经常死机,也一并帮忙解决,让久未开口唱歌大师很感动,立刻用歌声回报。

  就在马英九得知后,终于赶紧指示台湾“文建会”研议解决办法,并且承诺帮忙成立基金会,让更多泰斗级的作品得以保存。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有