跳转到正文内容

刘若英官网承认婚讯 “不愁嫁”的“奶茶”嫁了

http://www.sina.com.cn  2011年08月10日10:27  天天新报
刘若英官网承认婚讯“不愁嫁”的“奶茶”嫁了刘若英
刘若英官网承认婚讯“不愁嫁”的“奶茶”嫁了五月天阿信微博送祝福

  新报记者|朱渊茅中元|文

  “我想我是嫁不掉了!”——这是林奕华(微博)新戏《红娘的异想世界之在西厢》中刘若英(微博)的开场白,但在一周前,被问起剩女的问题,奶茶给出的答案是“我从来没觉得自己会嫁不掉”。人们到昨天才发现这番话中暗藏玄机。昨天,刘若英在其官网承认婚讯。据悉,“奶茶”的老公钟小江是北京人,从事财经行业,与汪小菲是好友。奶茶与钟先生于8月8日在北京民政局涉外婚姻登记处登记结婚,预计婚礼将在年底举行。

  “神秘男友”早有迹象

  从对师傅陈升的痴情绝对,和与导演陈国富的刻骨铭心,“奶茶”刘若英最初就以“为爱痴狂”的形象跃入大众眼帘,有过几段扑朔迷离的恋情却鲜少绯闻的她,今年却已有多次被媒体目击与疑似男友的人物亲密接触。最早是年初刘若英与神秘男友在深夜按摩后同返京城某高档公寓,然后就是前些天被曝在北京逛家具城。而日前,刘若英更被粉丝直击和一名高大的男子从一家按摩店离开。

  对于刘若英“好事将近”的猜测其经纪人一直予以否认,而奶茶在接受各大媒体采访时亦守口如瓶,甚至不惜以“我怕再不辟谣,非单身的误会可能挡了好姻缘”的托辞为真命天子打掩护。

  真命桃花是姐弟恋?

  但昨天,却有网友在微博透露“刘若英结婚了”的消息,“奶茶”也大方地在官网感谢粉丝同时也并未予以否认。这也引发了网友对于刘若英男友的猜测。有网友称,刘若英的老公是北京某钟姓富豪,身价数以亿计。但也有人称,刘若英的另一半是浙江某物流大亨,是家族企业的小开,在北京挺活跃。

  刘若英经纪人昨晚向媒体发表声明公布了喜讯。声明承认,刘若英小姐已于今年8月8日在北京与其夫婿钟先生登记结婚。刘若英理解外界对于她的感情状态的好奇,为避免媒体辛苦追逐,因此藉由个人官方网站以及这则声明,向她的粉丝、传媒朋友分享她已定下终生伴侣的喜讯。声明还透露,刘若英的夫婿钟先生住在北京,从事财经行业,双方家长事先都知道此事,并给予两人祝福。而记者昨天也获悉,有人在北京看到了刘若英和老公登记结婚。

  有意思的是,声明的最后一条小提示,让不少人哑然失笑。声明称,那些对男方的揣测,奶茶唯一希望说明的部分是:“钟先生不是年轻男子,他和奶茶年龄相仿。”在这之前,有传闻称,钟小江比刘若英年轻十岁。

  婚礼不公开 “红娘”滕华弢

  刘若英的经纪人佩玲昨天证实了“奶茶”结婚的消息。对于人们关心的婚礼情况,她表示,会在官网宣布结婚一事,是因为这是个好消息,“奶茶”认为应该和大家分享,但了解刘若英的人都知道,她个性低调,对感情很保护,应该不会公开宴客。

  而声明也透露,刘若英在婚后不会隐退,而是继续她热爱的演艺工作。另外刘若英习惯从写作、表演中去体现她的世界,因而鲜少对媒体主动透露她的私人生活。同时钟先生并非公众人物,未来刘若英不会进一步接受此事的相关媒体询问,希望媒体朋友与粉丝给予他们空间享受平凡的夫妻生活。另据悉,刘若英与钟小江结识,是通过导演滕华弢的介绍。滕华弢曾与刘若英合作过电影《心中有鬼》,刘若英对其极为推崇,曾表示:“滕华弢像一片大海,谁也不知道里面装着多少东西。”

  放大“境”

  圈内好友送祝福

  粉丝感动频跟帖

  “奶茶”结婚的消息传出后,其圈内的明星好友和粉丝纷纷送来祝福。

  刘若英圈中好友桂纶镁(微博)在微博上抑制不住激动的心情,直言“奶茶,替你高兴!恭喜!”大方爽朗送出祝福。而五月天的阿信(微博)也感慨地祝福自己的多年好友:“有一天,小女孩都会长大,奶茶,祝你幸福。”

  而赶来围观刘若英微博的网友们也忍不住喜悦之情,“奶茶,恭喜你!‘愿得一人心,白首不相离’。你会幸福的!”也有人表示刘若英“才不会辜负对爱情的信仰!”

  记者手记

  没有哪条爱情路会白走

  微博惊现刘若英大婚喜讯时着实有些讶异,因在上周末随话剧《在西厢》来沪,“奶茶”在面对记者时,还守口如瓶仅以“待嫁”二字回应。这在当时看来颇显无奈的搪塞之词,现在回味竟是寓意无穷。确是“待嫁时”,但毫无方向地“待”和万事俱备地“待”,仅心境就差了十万八千里,难怪在被问及会否有“剩女的恐慌时”,刘若英能底气十足地答:“我从来没觉得自己会嫁不掉!”

  从“很爱很爱你,只有让你拥有幸福,我才安心”到“成全你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天”,刘若英给人的感觉永远是平静水面下的激流暗涌,外表的恬静柔美却难掩内心强烈爱恨。不论是她对师傅陈升的一往情深,还是为陈国富的无怨等待,最终都成为刘若英对爱情执着的佐证。这份“痴狂”虽未让“奶茶”的姻缘开花结果,但谁说“无言的结局”就必然一无所获,没有哪些感情会是白费,没有哪些道路会是白走,曾经因爱而得的甜酸苦辣,都为奶茶在后来成为更好的人、在未来遇见真正对的人埋下伏笔。

  听闻“奶茶”的喜讯,网友纷纷跟帖祝福,想到当年那个稚气未脱,唱着“想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂”的女孩,不用再一个人背着吉他唱着“一辈子孤单”,让人不经意地想到了《直接》中那句歌词——再不要多壮烈的等待,一跃入就直接在未来!原来冥冥中早已注定,那“一跃”的美好未来! ○朱渊

(责编: 葱尾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有