跳转到正文内容

锋芝五年婚姻到尽头 赌爱11年历经两离两合

http://www.sina.com.cn  2011年08月23日07:38  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 北京时间8月23日消息,据香港媒体报道,谢霆锋与张柏芝2000年因拍电影而相恋,11年来经历两合两离,06年终于开花结果。虽然外界揣测08年哄动全城的“欲照风暴”会吹散“锋芝”,但他们以爱互相扶持,加上双方家人支持,成功挺过去了。可惜风雨同路的“锋芝”,婚姻却维持不够五年,因“性格不合”决定离婚,从此各行各路。

  甜蜜期

  谢霆锋与张柏芝相恋时,就如同谢霆锋所唱的歌:“因为爱,所以爱,感情不必拿来慷慨。谁也不用给我,一个美好时代,我要你现在。(节录谢霆锋歌曲《因为爱所以爱》)”

  00年

  “锋芝”拍电影《老夫子2001》时互有好感,可惜谢霆锋当时与年长11年的王菲拍拖,“锋芝”没有发展。

  02年

  张柏芝在慈善节目表演飞车受伤,谢霆锋秘密探病。同年3月谢霆锋在中环撞车,传张柏芝陪他前往泰国散心。但之后“王锋”复合,张柏芝深受打击情绪崩溃。

  04年

  回复单身的“锋芝”在内地拍摄《无极》时被传复合,06年情侣档力挺上海蜡像馆活动,之后记者拍到他们在杭州高调手牵着手,恋情浮面。

  06年9月

  谢霆锋瞒着家人前往菲律宾小岛向张柏芝求婚并立刻举行婚礼,同行只有好友郭伟亮(微博)和叶佩雯(微博),“锋芝”闪婚激怒狄波拉,她还发表“不认媳妇”宣言。

  风雨期

  谢霆锋与张柏芝结婚后,张柏芝卷入欲照风暴,就如同她所唱的歌:“没法自制投注在爱情,没有令你感动仍尽兴,再错误决定,也未会停,用光眼泪作为筹码,仍然能任性。(节录张柏芝《赌爱》歌词)”

  07年

  婚后张柏芝减产专心做谢家媳妇终获狄波拉原谅,同年8月为谢家诞下大儿子谢振轩(Lucas)。

  08年1月

  张柏芝卷入欲照风暴惊动全城,盛传“锋芝”为此事闹婚变,结果谢家一起挺张柏芝,谢霆锋还表示婚前已清楚张柏芝为人,因此没影响感情。

  09年2月

  张柏芝接受有线电视访问,声泪俱下指责陈冠希(微博)在欲照风暴后失踪,没有向她解释或道歉,一年后现身是“猫哭老鼠”。

  决裂期

  谢霆锋与张柏芝传出婚变风波,扰攘多时就如同谢霆锋所唱的歌:“踏上分手这条路,才令我突然看到,你的天空宇宙只够我流泪,不可跳舞。(节录谢霆锋歌曲《非走不可》)”

  11年4月

  “锋芝”十指紧扣现身金像奖颁奖礼,谢霆锋登影帝一刻台下张柏芝感动落泪。但有传“锋芝”当时有暗涌,至5月张柏芝“机舱合照”引爆婚变。

  11年6月26日

  谢霆锋发声明作出“沉痛决定”后,前往北京宣传新片《财神客栈》,首次开腔含泪剖白。虽然与张柏芝依然相爱,但“无奈到今天,我不知道怎样走下去”。

  11年6月21日

  张柏芝冒一号风球带Lucas与Quintus去公园玩,第二天她前往米兰开工接受,首次开腔指责谢霆锋假装“好男人”。

  11年8月19日

  有传“锋芝”三次在阳明山庄密会,18日通宵会议后拟定离婚声明。同日“锋芝”带Lucas回校出席家长日,晚上张柏芝为时装品牌任模特儿走猫步。(颖颖)

(责编: 大喻頭)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有