跳转到正文内容

77岁倪匡淡定面对作品改编:泼出的水

http://www.sina.com.cn  2012年07月23日06:46  现代快报
倪匡。 倪匡。

  现代快报(微博)7月23日报道 久未出席公众场合的香港科幻小说名家倪匡先生,日前亮相香港书展,77岁的他,走路稍稍显得蹒跚,拐杖不离手,但精神劲头很好,露面全程笑意盈盈。

视频:倪匡获金像奖终身成就奖 徐克为其颁奖 媒体来源:新浪娱乐

  针对《四大名捕》作者、武侠小说名家温瑞安在香港书展上发表演说时发出的“当下改编自武侠小说的电影都很‘雷人’”的感慨,曾以电影编剧身份获得2012年香港电影金像奖终身成就奖的倪匡,谈到自己的作品被改编时,快言快语,“我完全不管的!管了生一肚子气,不管免生气!有很多时候,那些标明我是原著的电影上映了,有朋友打电话问我,片子里那个小女孩是谁,我说我也不知道。哈哈!”

  但他随后也豁达表示,“小说版权卖出去了,等于女儿嫁出去了,泼出去的水啦。几乎所有的电影人买了人家小说的改编权,都会给人家改的,这个是一定的!”文隽(微博)则在旁边笑着透露,“倪先生的一句名言是这样说的:‘那些署名倪匡是原著或编剧的电影,除了署名是真的之外,其他都跟我没关系的!’”

分享到:
  • 新闻中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
  • 体育奥运夺冠赔率梅里特反超刘翔
  • 娱乐刘涛斥寺庙弃子流言称没空生娃
  • 财经专家称养老金2015年或现支付缺口
  • 科技微软欲借office等王牌业务扭转移动战局
  • 博客陶东风:我看电视剧《知青》的误区
  • 读书重地表轻地下:逢雨必涝问题究竟出在哪
  • 教育高校录取划“男女线”最高差50分引争议
  • 育儿乐扣等进口婴幼水杯正己烷超标 微博关注
  • 健康婴幼儿奶粉含强致癌物 解读黄曲霉毒素
  • 女性英国购物退税攻略 超火减肥法它们都反弹
  • 尚品夏日腕表养护指南 法国美女纵马走西域
  • 星座测你通灵吗 爱情吉时 下周翻云覆雨
  • 收藏揭秘画廊业抱团取暖内幕 不应是江湖
  • 相关博文

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有