甄子丹不满被指强权 起诉内地导演并索赔

  “甄子丹[微博]利用强权迫害青年导演”“甄子丹司机残忍杀死为赵文卓[微博]开车的司机”……这样的言论惹火了甄子丹。据“中国法院网”消息,因拍摄电影《终极解码》,内地青年导演耿卫国(又名檀冰)与甄子丹发生纠纷。耿卫国于去年4月5日召开发布会说明情况,甄子丹认为其不实言论侵害了自己的名誉权,故诉至法院,请求判令耿卫国书面赔礼道歉,并赔偿损失500万元。北京海淀区法院已受理此案。  甄子丹诉称,耿卫国在双方既无合同关系,也无雇佣关系的情况下召开新闻发布会,发表了“甄子丹利用强权迫害内地青年导演,致使其倾家荡产乃至电影梦一夜破碎的惨痛经历”、“呕心沥血三年的《终极解码》,在甄子丹的强权淫威下,在即将开机的一夜间夭折了”、“召开发布会,是让媒体真正认识一个可以随意炒监制、炒演员、炒导演、炒投资人、炒项目的甄子丹”等不实言论,并捏造“甄子丹以罢演为要挟,让成龙[微博]放弃《终极密码》监制职位,以撕毁和约为要挟不允许韩庚[微博]参演《终极解码》” “甄子丹司机残忍地杀死为赵文卓开车的司机”等谣言。

  甄子丹认为,耿卫国捏造的虚假事实将自己塑造成了一个十恶不赦的黑恶人物形象。该言论同时引起多家媒体报道,并在网络迅速传播,受到大量网民的攻击,严重侵害了自己的名誉权,故起诉要求:1、耿卫国停止侵权行为;2、消除自己受到的不良影响,并在媒体上作出书面赔礼道歉;3、赔偿经济损失和精神损害赔偿500万元;4、承担本案诉讼费、律师费和公证费。

  背景

  导演揭秘“甄赵之争”

  甄子丹和赵文卓去年因拍摄《特殊身份》爆发矛盾。赵文卓称甄子丹未经他的同意擅改剧本,逼自己离开,并称对方为“戏霸”。曾在片中饰演赵文卓兄弟的演员洪波也自曝因发微博为赵文卓说好话而遭《特殊身份》剧组驱逐。去年4月5日下午,原《特殊身份》导演耿卫国召开新闻发布会,揭秘相关内幕。  他称自己原是电影项目《终极解码》的编剧和导演,花费三年写就剧本,得到成龙大力支持,成龙还称会担当该片监制。他表示自己定下主演为赵文卓和甄子丹,辛苦筹钱投拍该片,“但甄子丹却通过诸多手段把我定下的几个内地核心主创剔除干净”,一步步抢走了他的电影项目,后《终极密码》改名为《特殊身份》。成都晚报记者 钟茜

 

(责编: 素雨)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭