蔡康永谈文章劈腿:大众不要幸灾乐祸

2014年04月14日03:42  现代快报 收藏本文     
视频加载中,请稍候...
 
蔡康永 蔡康永

  主持人蔡康永[微博]的名气不仅来自他的好口才,还归功于他的好文笔。昨天蔡康永就带着新书《爱了就会活过来》来到南京新一城签售。通过现代快报网报名参加见面会活动的两名粉丝,也给偶像送上了他们精心准备的礼物。在签售会前,蔡康永接受了记者的访问,擅长解读爱情的他还谈到了文章[微博]和马伊琍[微博]的风波,表示如果看到类似的事情应该去反思,而不是看八卦的心态。

  蔡康永称,自己在台湾也屡屡看见类似的消息爆出来,“其实我当时的第一反应是一句论语,‘若得其情,哀矜勿喜’。就是说当我们知道了这件事的情况时,应该去反思,而不是幸灾乐祸地看八卦。”接着,蔡康永传授了一些让婚姻保鲜的秘诀,“我觉得夫妻双方应该回到原点,现在很多夫妻都用‘宝宝爸爸’‘宝宝妈妈’这样的词来称呼对方,但你始终要记得对方当初是你曾经喜欢的人。不要用很多角色去拴住对方,试着回忆你最初爱上的对方。” (现代快报记者 陆一夫)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过