34岁何嘉莉离婚 与丈夫共同抚养孩子

2014年10月08日11:04  南方都市报 微博 收藏本文     
何嘉莉 何嘉莉

  现年34岁的前英皇小花何嘉莉[微博](Lillian)日前在微博暗示婚变,随即发声明透露已于今年年初跟甜品店少东家黄逸璋协议离婚,并共同抚养儿子Jean。离婚原因不涉及第三者。何嘉莉这个名字是否有些陌生?8姐今日就给各位讲下古(其实人家是80后啦,现在居然被讲古,8姐也是醉了)。这位何小姐的身份有好多定语哦:英皇三小花之一、谢霆锋的师妹、王杰的师妹,还被传是黄家驹的前女友……这位12岁出道,22岁就在娱乐圈混不下去的明星,还是个番禺妹! 撰文:8姐  

  谢霆锋师妹:谢霆锋刚出道时曾同她拍过MV

  何嘉莉生于1980年,曾叫何俐恩,籍贯是广东省番禺。她12岁时接拍UFO电影《四个32A和一个香蕉少年》饰演“高妹”(成年版由王馨平[微博]饰演)出道,17岁时因与刚出道的谢霆锋拍摄MV《为你好》,而签约飞图娱乐有限公司(现在的英皇娱乐有限公司),成为谢霆锋的师妹。在这首MV中,谢霆锋和何嘉莉饰演一对恋人,何嘉莉在街上中枪,谢霆锋抱着她在街上跑,然后何嘉莉死了,谢霆锋一个人吃泡面回忆往昔(香港人果然有泡面情怀)。

  当时唱片公司还曾想将两人打包推出,让谢霆锋带红何嘉莉。2001年有港媒发现,何嘉莉腰后的飞鹰展翅文身图案与霆锋、王菲的情侣文身十分相似,爆出她暗恋谢霆锋,对此谢霆锋回应:“不会,‘黐线’(神经病)啦。”

  英皇小花:她与叶佩雯[微博]、容祖儿并称英皇三小花

  何嘉莉加盟英皇后,成为第二位被力捧的新晋小花,其师姐为叶佩雯。1998年是她加入乐坛的丰收之年,玉女形象深入民心。首张细碟《My Dreams》推出,连续占据香港IFPI榜三周的季军位置并获得金唱片奖,销量超过2.5万张;她更斩获四大颁奖礼的多个新人奖:第21届十大中文金曲颁奖礼“最有前途新人金奖”、新城劲爆颁奖礼“新登场女歌手金奖”、十大劲歌金曲颁奖礼“最受欢迎新人银奖”。1999年上半年更因一首金曲《愈错愈爱(极乐)》,令她达到事业高峰。可惜1999年6月推出的首张大碟《拥有》未获得唱片公司支持,成绩不算太理想,而公司已经将力捧的重心放在了容祖儿身上。当时她与叶佩雯、容祖儿并称英皇三小花。

  2000年传出她不愿意接受一些“特别要求”而被唱片公司冷落,更因心直口快,容易得罪人,因此被唱片公司放逐台湾,全年无工作。

  黄家驹女友:其实是误会啊,都是视频惹的祸

  江湖传言何嘉莉是黄家驹女友,这个传言是怎么来的呢?原来都是视频惹的祸:在某个“群星纪念黄家驹演唱会”视频中,何嘉莉流泪演唱黄家驹的代表作《海阔天空》,于是绯闻传出。

  8姐经过比对发现,这个视频其实是个合辑,何嘉莉的镜头剪辑自2001年王杰台湾演唱会的视频,当时王杰请何嘉莉做表演嘉宾,她当晚唱了两首歌,在独唱黄家驹的代表作《海阔天空》时还有点胆怯,是在王杰和台下歌迷鼓励下完成的。此举却让某些有心人误会了,当《海阔天空》这段视频挂上网时,何嘉莉已经被打上了“黄家驹女友”的标签。可惜这真的是个美丽的误会,黄家驹去世时她才13岁,这是哪门子的女友啊!只能表明她是黄家驹的粉丝,在唱偶像的歌时太激动所以会落泪。

  豪门前阔太:2006年嫁给甜品店少东家,2014年离婚

  从2000年到2002年,经过2年的冷藏期,曾经的英皇小花何嘉莉在2002年年底宣布与英皇和平解约。解约原因有说是因为不被公司力捧,也有说是因为何小姐“恋爱大过天”。据港媒报道,当年何小姐在获得英皇力捧之时,偶遇发型师余胜友并一见钟情,少不更事的她放弃自己大红大紫的机会,甘愿与男友挨穷,住公屋、逛“10元均一”的便宜店,不惜得罪公司,爱得轰轰烈烈。

  解约后的何嘉莉逐步淡出娱乐圈,2003年被传出与男友未婚先孕,她赶紧召开记者会澄清绝无此事,并于2005年同男友分手,火速搭上甜品店太子爷黄逸璋,两人把臂游日本时被媒体抓包。2006年嫁入黄家,又被爆出是“奉子成婚”,后被主持婚礼的少爷占(甄子康)否认传闻。2012年生下儿子Jean。婚后的何嘉莉转战时尚圈,从事服装设计,并被冠以“潮妈”外号。孰料结婚8载,前日她在微博上暗示婚变,预告将成为某杂志时尚专栏作家,“今年真的做了很多改变,尝试了很多新事物,无论工作上和家庭的岗位亦有新发展,感恩独立生活后有很多工作新尝试。”据其身边好友透露,何小姐专心混时尚界了,没打算复出娱乐圈。

 

(责编: 木风)

文章关键词: 何嘉莉离婚黄逸璋

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过