不支持Flash

组图:莫文蔚敦煌拍广告 变身现代版千手观音

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日16:21  新浪娱乐
组图:莫文蔚敦煌拍广告变身现代版千手观音

千手观音莫文蔚

组图:莫文蔚敦煌拍广告变身现代版千手观音

Karen与比利

组图:莫文蔚敦煌拍广告变身现代版千手观音

埋在沙堆里

  新浪娱乐讯 刚完成全新国语专辑的配唱工作,莫文蔚(听歌)﹝Karen﹞便前往敦煌为某品牌拍摄宣传照,而该品牌为表示对Karen的支持,更赞助她于当地拍摄MV的部分费用。

  虽然说是马不停蹄,而敦煌的白天时间特别长﹝早上6时至晚上9时﹞、也特别热﹝超过摄氏40度﹞,每天凌晨4时便开始化妆,直至晚上10时才返回饭店休息,庆幸带备了由她代言的美白、保湿、防晒护肤品,才让她每天也能以最佳状态投入工作。不过Karen也懂得偷得浮生的道理,利用空档探访这神秘古都,游览当地著名的鸣沙山、月牙泉、莫高窖、西千佛洞、白马塔和雅丹,搜罗自己最爱的“飞天”资讯。

  在出游时,因正值太阳最猛之时段,Karen为了防止皮肤被晒伤,刻意把自己整个面容、颈项也包裹起来,架着墨镜、带着喼帽,默默地走访古迹。但神通广大的人们,还是能在大老远扯着嗓门直呼她的名字,让她直想找出破绽来,看来唯一的解释果真是因为莫文蔚太深入民心了。

  而在莫高窖参观时,本来十多人的观光团,却在不知不觉间聚集了三、四十人,在小小的窖室内,人人引颈极望,窃窃私语,就是为了要证实大家眼前人真的是莫文蔚。导游亦因为听闻Karen对“飞天”特别有兴趣,更自动为她增加有关“飞天”行程,让Karen大饱眼福,亦让“随团”游人受益。

  首次踏足沙漠地带的Karen,并没有因为天气酷热而显得烦躁或是感到不适,反而是摄影组中,最精神奕奕、乐在其中的一位,除了部分工作人员略感不适之外,当地的司机也吃不消,而需要造访医生。

  说来,Karen这次到敦煌拍照及拍摄MV期间,亦遇上了多个第一次。在被国家列为AAAA级的游览地—雅丹,Karen亲眼目睹了不少因为地质变化而出现的沙石群组,欣赏着三分写实、七分幻想的孔雀、舰队出巡,赞叹不绝,亦明白为甚么好一些大制作,像《英雄》也来这里取景,让她更渴望有一天也可以在这里拍摄一些大制作的电影。

  另外,她更亲身感受到海巿蜃楼的如幻如真;还在准备回程的途中,远眺

龙卷风。而众多亲身经历中最难忘的要算是骑骆驼,她骑的那只骆驼不但对Karen依依不舍,不愿让她下来,更对她随身携带的旅游好伴比利深感兴趣,一直想亲吻下去。

  敦煌之旅,不但叫骆驼对Karen不舍,就是敦煌本身也像是不想她那么快回港,班机多次延误,由原本早上11时多先往北京,再转飞香港的航班,更改为晚上8时多往深圳的航班,但还是一再延迟,结果,在隔天凌晨3时多才步出深圳机场,踏着晨曦返回香港,完成这充满经历的七天敦煌之旅。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash