影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

裴勇俊限制级处女作日本上映 曾花重金试图阻止

http://ent.sina.com.cn 2005年06月20日14:04 明星Bigstar

  本月18日,号称“裴勇俊处女作”韩国影片《毕九》(日本片名《初恋白书》)将在日本播放。这部10年前的限制级作品(18岁以下禁止观看)的再次上映,让裴勇俊大为光火。该片导演柳真善最近通过在东京举行的记者招待会更爆料:“裴勇俊为阻止影片在日本上映,曾试图高价购买。”

  8日 韩国报纸媒体SUPER SPORTS 以“勇样最想擦去的过去,将在日本上映”的题目让
消息率先传到了韩国。

  处女作中有受辱场面

  《毕九》在韩国首映是在1995年。这是一部校园青春爱情电影,描写了高中生毕九(李民宇饰)和女教师柳娜(金锦蓉饰)之间的师生恋。该片属成人片,禁止18岁以下观看。当时默默无名的裴勇俊在这部影片中担任配角,出演了六名轻狂不良少男中的一名,片中有裴勇俊被朋友剪掉头发的羞辱性场面。综观《毕九》全片,裴勇俊戏份其实并不多。但在日本该片却作为“裴勇俊的处女作”进行宣传。与在韩国国内上映时不同,日本将以不删除某些场面的完整版的形式上映。

  欲花5亿高价收回版权

  日本体育报纸《中日体育》报道说,得知《毕九》将在日本上映的裴勇俊方面首先与柳真善接触,要求他不要公开。柳真善导演也称:“我听说裴勇俊要以5亿韩元购买该影片。” 柳真善还说:“虽然这部电影对裴勇俊来说,可能有些不好的回忆,但谁都有处女作。为了让日本影迷看到10年前不同的裴勇俊,所以决定在日本上映。”

  更有趣的是,日本方面还对《毕九》的电影宣传海报大做手脚,他们把电影的男女主角撇在一边,却把裴勇俊的照片放大,贴在海报的中心位置,还在在海报的左下角印上导演柳真善的话,“裴勇俊也许会不高兴,但是我们希望能看到他昔日纯真的样貌.”作为宣传重点。

  另外,裴勇俊的日本企划公司IMX极力否认说:“从没有要求停止上映或试图购买胶片。但是,我们并不认为这部电影是裴勇俊的处女作。”

  现在,裴勇俊的不少影迷通过裴的主页,发起了“拒看《毕九》”运动,他们建议在日本的影迷,在电影开放的当天18日,举行一些支持“勇样大人”的聚会来反对这部影片。

  “裴勇俊”渐被商潮淹没

  由于拥有超高的人气,裴勇俊目前正承受着成名带给他的“负面影响”。随着裴勇俊娃娃、裴勇俊邮票、裴勇俊饮料、裴勇俊发套,甚至裴勇俊内裤等各式各样的“裴氏”商品出现,他的肖像被各商家绞尽脑汁的放到各种地方——裴勇俊巨大的名声,其实已经淹没在商业大潮里面了。

  本月1号,雅虎在线竞拍网上,将裴勇俊的高中毕业影集以50万韩币(大概45000元民币左右)的价格出卖,成交额达到了460万韩币。而当天的下午4点,这些照片就在网上四处传开。

  裴勇俊对此非常的失望,他认为韩流明星的魅力正在被浓厚商业文化减弱,他同时也透过经纪公司表示,要以“侵犯肖像权和个人隐私”的名义和雅虎对簿公堂。本报驻香港记者 许一兵/文

  明星BIGSTAR独家提供新浪娱乐稿件,其他媒体谢绝转载。

评论影行天下收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

裴勇俊
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网