跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网络谣言是自杀起因?韩政府欲出台“崔真实法”

http://www.sina.com.cn  2008年10月06日11:11  长江日报
网络谣言是自杀起因?韩政府欲出台“崔真实法”

崔真实(资料图)

  本报讯 韩国女星崔真实自杀后,韩国两名女子有追随其后,以同样方式上吊自尽的嫌疑。韩国政府担心艺人相继寻短,会引发自杀潮,所以针对崔真实被网络谣言困扰而寻短这一事件,正积极着手修订关于严惩网络弊端、被比喻为“崔真实法”的法律,希望能减少网络副作用。

  韩国放送通信委员会表示,为预防以匿名方式产生的网络副作用,计划从11月起执行“信息通信网法施行令修正案”,增加适用“限制性本人确认制”的网站。这个制度是指在门户网站等进行网上留言时,通过身份证确认本人的程序。

  目前,“限制性本人确认制”只适用于韩国日用户超过20万的网络媒体和30万的门户网站、视频网站,但可能今后将把范围扩大至日用户数量超过10万的所有网站。韩国放送通信委员会还决定在国会上提出“信息通信网法修正案”,内容包括加强网上监控、向运营商征收罚款等。

  “崔真实法”有望阻止网民发布假消息及作出损毁、侮辱的行为,如果此法通过,将是首条以艺人名字定名的法律。

  另悉,由于影迷及传媒众多,崔真实遗体移送火葬场期间,附近交通一度瘫痪,现场直播的电视节目也创下14%的收视新高。 (泰渔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 崔真实 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有