跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张娜拉成“李时珍形象大使” 钱没圈到挨冤枉骂

http://www.sina.com.cn  2010年02月09日22:54  金羊网-新快报
张娜拉成“李时珍形象大使”钱没圈到挨冤枉骂
张娜拉
张娜拉成“李时珍形象大使”钱没圈到挨冤枉骂
韩国女星张娜拉
张娜拉成“李时珍形象大使”钱没圈到挨冤枉骂
张娜拉在湖北蕲春县拜祭李时珍

  新快报讯 (记者 徐绍娜)近日,韩国女星张娜拉到湖北蕲春县拜祭李时珍并成为“李时珍形象大使”的新闻在网络上热传,张娜拉继“圈钱论”之后再次遭到网友炮轰。昨日,自称是张娜拉此次活动的牵线人、湖北某健康文化产业员工张先生通过朋友打电话给本报,希望对张娜拉祭拜李时珍一事做一些澄清。

  疑问一张娜拉为什么祭拜李时珍?

  回答:只为完成外公的心愿。

  网络上对张娜拉祭拜李时珍最大的不解就是她的动机,有网友认为这可能也是一次圈钱活动。张先生告诉本报记者,张娜拉是因为在北京台主办的网络春晚上出演了小品《遭遇李圣医》,对李时珍非常崇拜,而她外公也是知名韩医,同样视李时珍为偶像,听说张娜拉出演了该小品,就要求和她一起来中国祭拜,但后来外公因病未能成行,就只好由张娜拉代劳。

  记者问及为何张娜拉会找到张先生牵线,张先生表示自己和张娜拉是多年的朋友,又是李时珍健康文化推广人,因此由他来牵线搭桥。但当记者问到目前有没有和张娜拉联系,张娜拉是否知道网络的舆论等,张先生却表示张娜拉出席完活动就回国了,一直没有联系。

  疑问二成为“李时珍代言人”?

  回答:不存在代言,只是“蕲州荣誉市民”。

  报道指出湖北蕲春县官员在祭拜当日宣布张娜拉成为“李时珍形象大使”,网友几乎一边倒地认为“找一个和李时珍八竿子打不着的韩星做代言很不靠谱”。张先生向记者表示,根本不存在“成为代言人”的事情,“当天,政府部门为了表示对张娜拉的欢迎,就赠送了她一把象征开启蕲州古城门的钥匙,并授予她‘蕲州荣誉市民’称号,这也是一种对外宣传的需要。你想想,张娜拉和李时珍根本就风马牛不相及,怎么可能代言他呢?”

  疑问三代言费6位数?

  回答:没有代言费,张娜拉自费来中国。

  据湖北当地媒体报道,张娜拉此次祭拜是有酬劳的,而且不低于6位数。昨日记者就此向张先生求证。张先生听到代言费一事,先是罗列了一些媒体报道此事时写错别字、念错“蕲春”的地名等,显得愤愤不平,其后才对记者说:“完全没有代言费,她从韩国到上海是自费的,到了湖北才由我接待,交通、住宿等费用由我来出,这只是一次很诚心的祭拜活动。”

  记者问及此次活动张娜拉方面是否有公司帮忙策划,张先生表示没有,只是由他来负责,“她一个韩国人在中国能有什么团队策划?湖北方面是跟李时珍纪念馆打交道。”

  疑问四为什么穿韩服祭拜?

  回答:这是表示重视。

  张娜拉穿着韩服,又以全套韩式跪拜叩首祭拜李时珍,由于之前有韩国学者曾对外界滥称李时珍是韩国人,多数网友炮轰张娜拉这样做的动机:是要让外人误以为李时珍是韩国人。张先生对此表现得比较激动:“衣服是张娜拉来中国前特意去订做的,穿本民族服装去给别人的老祖宗磕头有什么错?难道要她穿休闲服吗?这是一种基本的礼仪,她只是想表示对祭拜仪式的重视,就像我们去其他国家出席正式场合要穿中国的服饰一样。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有